不能没有你书作文
很多人都说书是人类进步的阶梯,是开启人类智慧大门的金钥匙。在我看来,的确如此。
我曾经学过这么一篇文章:《窃读记》,故事中的主人公“小英子”,她对于读书有深度的渴望,如饥似渴。最后一句话,至今为止我还牢牢地印在脑海中:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”在《走遍天下书为侣》这篇文章中,作家也是同样的酷爱读书。一本喜爱的书就是一位朋友,也是一处随时想去就去的故地,让我感受深刻。
有时,当我感到孤独,寂寞的时候,我就会拿起一本书,看着看着,就仿佛陷入了这本书里,好像自己就是那个主人公,穿越到了那里。然后,我还会猜猜主人公还经历了什么,会有怎样的结局,是幸福还是悲惨。最后,我会把自己认为最精彩的部分划出来,反复地读几遍,体会从中的乐趣。
那么,如果世界上没有书呢?那我们的生活很有可能变得无聊,变得乏味,不再是那么充满乐趣了。有了书之后,我们就能够体验到不同的人生背景,不再单调。
不能没有你——书!