以前,我看书时,我总觉得看书没有多大意思,甚至会有一种厌恶感,但是在一次事情中,让我和书结下了不解之缘。
那是三年级发生的事,那时我像往常一样早早地写好了作业,就洗脸刷牙上床睡觉,可不知怎么回事,我在那时怎么也睡不着,就把枕头竖了起来,并把灯开起来。这时,我用余光看到了旁边有一本书,这本书是著名作家杨鹏写的《装在口袋里的爸爸之捡到一只喷火龙》。这时我的手不由自主地拿起那本书看了起来。看着,看着,我就被杨歌和他爸爸的神奇故事给深深地吸引了,那时的我就像沉浸在美好景象里的青蛙,不能自拔。
读着,读着,也就一眨眼的功夫,那本书已被我读的差不多了,此时睡意来袭了,你们是不是认为我会合上书睡觉呢?可惜,我没睡觉,而是想起名人读书的故事,这些故事使我开始打架的眼皮又停下了。于是我立刻看了下去,接着的故事一会儿使我浮想联翩,一会儿是我泪落如珠,忽然外面的灯亮起来了,我赶忙关上灯,装做熟睡的样子,经过了几秒竟让我觉得很漫长,灯终于灭了,我可以继续看了。我急忙打开书,像一匹饿狼,贪婪并津津有味地看着,终于,这本书被我看完了,这时我的眼皮又开始鸡犬不宁地打架了,但我的心里还在思考自己读书时的情景,特别是外面有灯亮起来的时候,那时我的心情是胆战心惊的,读书时是欣喜万分和伤感的,虽然有三种不同的心情,但我觉得在这三种心情中快乐的心情大于恐惧的心情,在不知不觉中,眼皮的打架结束了,我熟睡了。
早晨醒来时,我看了看窗外,又看了看那本书,我才发觉自己在昨天与书结下了一个不解之缘。昨天的经历使我沉思了很久,使它刻在了我的心里。