我有个好朋友—书,它给了我很多东西。我似乎天生就和它有一种缘分,无法离开它。
读《悲惨世界》时,我感受到了人间的酸甜苦辣,仿佛身临其境,进入了虚拟世界,与冉阿让一起抗击着敌人;读《骆驼祥子》时,我深深地体会到祥子生活的不易与艰辛,祥子是多么坚强啊!读《黑骏马》时,我懂得了做一匹马,并不自在、悠闲,而是十分辛苦的,黑骏马就是这样一匹勇敢面对困难的马,它的这种精神感动了我。
每一本书都给我不同的感受。书中有喜、有悲,有快乐,也有忧伤。我同书中的人一起哭,一起笑。书本无生命,可这一行行优美的文字给了它。许多人都无法融入书的世界,因为他们没有聆听他们歌唱。如果你仔仔细细、认认真真地读上几遍,就会沉入书的世界,听到他们美妙的歌声,真情的叙述:凯撒大帝领你东征西战,高尔基告诉你他的童年……
当你真正地进入书的世界,还能看见不少奇珍异宝,尝到各种书界佳肴。刚接触书时,你没有丰富的知识,一贫如洗;等你和书交上朋友,结下不解之缘时,你将越来越富有,在精神上成为一位达官贵人。
书,是我最好的朋友,它给了我知识与智慧。我甚至觉得,没有书,就等于没有了一切。
书,你给了我更多的活力,让我的世界更加多彩,我真感谢你。