我的朋友书作文
书是大家的朋友,也是我的朋友,虽然有时候会带给我一些小小的麻烦,但我还是很喜欢它。
那我就给大家说说我看书的故事吧!一天晚上,妈妈说累了要先去睡觉,要我看一会儿书就睡。当时我真是太高兴了,平时妈妈总是让我很早就睡,看书总是看不过瘾,这次可以看尽情的看了。
妈妈终于睡着了,我便坐在床上津津有味地看着我最喜欢的一本书《我的雀斑会跳舞》。当时我被故事中的情节给吸引了,竟然把时间也给忘了,大家猜猜看我看到几点?你们一定没想到吧!我一下子看到了零晨一点多,妈妈已经睡醒一觉了,看见我房间里的灯还亮着,还以为我没有关灯就睡着了呢!她轻轻地走进来,发现我并不是在睡觉,而是在看书。她生气极了,一把夺过我手里的书。我吓了一跳,抬头一看才发现是妈妈。她抿着嘴,瞪着眼,皱着眉头。而当时我看到她这样一下子就倒在了床上,妈妈还以为我晕了呢。
书是我的最好的朋友,我会永远和它在一起。