书小学生作文600字
“你呀!上个厕所就要拿着一本书,是不是得了恋书症啦?”我刚从卫生间出来,奶奶就嚷起来了。
得了“恋书症”有什么不好?
记得我小时读完第一本故事书后,奇迹就发生了。那就是我的小脑袋中装了一部电脑,里面收藏了那本故事书;只要我想重温那个故事,那个故事的按钮就打开了,屏幕上就会一页一页地显现那个故事。从此以后我就迷恋上了读书。我读完了爷爷的书柜里的我喜欢的书,又读完了爸爸的书柜里的我喜欢的书,我以后便蹭书店,泡图书馆。当我走进书店或图书馆的书架时,好多书都会不约而同地跳了出来,把它们的面貌和内心展现在我的眼前,因为它们知道我才是它们的知心朋友啊!一本、两本、千套、万套,我脑中的电脑里收藏的图书达到了国际级。
有一天下午,学校举办故事会,第一个上台的就是我。“我要讲的故事是《孙悟空三打白骨精》”,刚报完题目,故事的内容就字字句句地呈现在了脑中的电脑屏幕上。我不慌不忙、绘声绘色地朗读起来,一个字也没落下……“有请下一位……”主持人发话了,但同学们不依不饶,“再来一个!再来一个!”掌声雷鸣一般,呼喊声经久不息。校长和主持人只好“顺应民心”……那个下午,成了我的专场故事会,我这“故事大王”的名声也迅速漫延开了。后来,我还应邀登上了省级、国家级讲台,成了全国名人了。是否想上国际讲台,尚在考虑之中哦。
至于写作文,那简直是小菜一碟。我那脑中的电脑,收藏的经典作文数不胜数,只要来个改头换面,不,应该叫改革,不就成了一篇创新作文了吗?如果我努把力,说不定当代吴承恩就非我莫属了呢!
不过,我得了恋书症后也有吃亏的时候。比如当我与同学玩捉迷藏的时候,我费了九牛二虎之力都找不到他们,而他们没费吹灰之力就找到了我。为什么呢?因为我身上有一股浓烈的书香气味呀!他们既可以沿着这股气味找到我,又可以闻到这股气味后而躲开我。哈哈,吃点亏算什么,利大于弊嘛!