书小学生作文600字
一天,老师布置作业,要买一本《成语词典》,放学后,张小军跑到书店去买书.
到了新华书店,张小军从上找到下,又从左找到右,就是找不到《成语词典》。他着急地连眉头也皱成了“川”,嘴里还嘟嚷着:“哎呀,这可怎么办呀,这可怎么办呀……。”张小军又围着书柜走了一圈,可还是无济于事。一旁的营业员李叔叔仿佛看出了张小军的心事,问道:“小朋友,请问需要帮忙吗?”
“叔叔,我想买一本《成语词典》,请问有没有呀?”张小军急切地看着李叔叔。
“哦,对不起,《成语词典》刚刚卖完。”
“啊,那我还要用呢!”张小军十分着急。
“让我想想。”李叔叔沉思了一下,便说,“这样吧,你先把地址留下来,到时候货来了,我给你送去。”
“那……好吧。”张小军迟疑了一下,便同意了。
几天后的晚上,张小军正在做作业,这时,雨忽然“哗啦哗啦”地下了起来。雨点打在玻璃上,发出了“啪啪”的响声,雨密密地斜织着,很快,万物都被雨淋得湿透。张小军正被一道成语接龙的题目百思不得其解时,门铃响了起来。他打开门一看,只见一个人喘着粗气站在门口,他的头发紧紧地贴着脸,汗水和雨水交织在一起,顺着脸颊不住地往下流,就像刚从水里捞出来似的,一阵狂风吹来,他不禁打了几个寒噤。张小军定睛一看,呀,原来是李叔叔。
张小军疑惑地问:“李叔叔,你怎么……?”
李叔叔抹了一把脸上的水,说:“没什么,你上几天不是需要一本《成语词典》吗?今天刚好来货,我就急忙给你送来了,谁知道半路下起了大雨。这鬼天气。啊欠!”李叔叔边说着边打了个喷嚏,然后又从怀里掏出了一本被塑料袋裹得严严实实的词典,递给了张小军。“叔叔,进来坐坐吧!”张小军感激地说。
李叔叔摆摆手:“算了,瞧我这一身湿的,好了,再见了。”
李叔叔转身冲进雨帘中,张小军倚在门旁,望着李叔叔远去的背影,眼眶润湿了……