书小学生作文400字
学校要举行书签制作比赛,我听了以后既兴奋又烦恼。兴奋是因为我可以有一次展现创意的机会;烦恼是因为我不如女孩子心灵手巧,担心制作出来的东西会十分难看。
回家后我跟爸爸妈妈商量了很久。既要简单易操作,没有要有创意,那么就做一个可爱的雪人书签吧!
准备的材料有:白色、红色、深蓝色、橙色卡纸,剪刀,双面胶和勾线笔。我先在白色卡纸上剪出三个相同大小的圆和一根梯形的竖条,把三个圆依次贴在梯形竖条上。就这样雪人的身体完成了。然后用剪刀剪下已经画好的深蓝色帽子、红色围巾和橙色鼻子,把他们贴在相应的位置上。接着用勾线笔在第一个圆上画出眼睛和嘴巴,再在第二个圆上画出雪人的纽扣。最后认真写上我喜欢的座右铭:读书破万卷,下笔如有神。就这样一个戴着深蓝色帽子、红色围巾的雪人书签做好了!
按照上面的步骤,我很迅速地完成了第二个雪人书签。只是这次是一个戴着红帽子、深蓝色围巾的雪人女孩。大功告成,一套完整的雪人书签完成了!
功夫不负有心人,最终我获得了二等奖。为了鼓励我,老师还在我的国际公民手册上加了一颗奖励星呢!