那天,因为下雨,我们无法上体育课,就坐在教室,大家可以看书,写作业……我的作业写完了,正愁不知干什么时,无意中看见了同桌。同桌的她正在津津有味的看着一本杨红樱的《校园小说》,只见她一会儿愁眉苦脸,一会儿又笑逐颜开,一会儿又怒气冲冲,一副要打人的样子。她如痴如醉地看着,丝毫没有注意到我已经在她身旁看了多时,我被深深的吸引了,突然又想看一下这本书,我轻轻拍了同桌一下,希望也把那本书借给我看,哪知我拍了几下她都没有反映,我用了点力拍了她一下,她正看在兴头上,我这一拍打扰了她。她冲我大叫起来,很明显那本书我借不到了。我只好盼着放学,让妈妈为我买,好不容易盼到下课,满心欢喜地让妈妈为我买书,妈妈爽快地答应了,买到了那本书,我一回家就如饥似渴地“啃”起来,大有不求甚解的味道。看完了,才发现这是第一册,后面还有好多册呢,我赶忙让妈妈再为我买,看完三册后,妈妈突然让我说读了这些书有什么感想,我吱吱唔唔就是说不出来。妈妈告诉我,读书有三到,谓:心到,口到,眼到,并让我每看一篇要写一篇读后感,我同意了。现在我的读后感已经有几十本了,我还要坚持不懈地读,坚持不懈地写。
高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯,是我们的营养品,是我们的“长生果”。课外书让我增长了知识,开阔了眼界,我要让自己在书的海洋中自由遨游!