书小学生作文400字
紧张的期末考试过去了,同学们迎来了两天的“无作业休息日”。这两天,大家都干了些什么呢?是痛痛快快地玩了两天,还是在家里安安静静地看书、练琴?告诉你们呀,我今天和妈妈去金陵图书馆看了一整天的书!不信?你看看就知道啦!
早晨,风和日丽,我的心情也舒畅极了。“哈喽哈喽,我的朋友,让我们尽情歌唱,歌声悠扬大家心情舒畅……”我一路高歌,和妈妈来到了金陵图书馆。我们先把上次借的8本书还了,就来到了3楼的阅览室。(某人:“3楼不全都是大人看的书吗?”本人答:“谁说我们不能看大人的书?也是时候啦!再说,那里面有很多好书呢,而且……”观众不耐烦了:“哎呀,快继续说嘛!”)阅览室里十分安静,连一根针掉在地上的声音都能听见。放眼望去,许多二、三十岁的人都带着他们的笔记本,坐在桌子旁专心致志地摘抄着什么。真有学习的氛围!我东张西望了一番,哇,这些书都好深奥啊!我翻箱倒柜,终于找到了一本满意的书——【心情与学习】。坐在阅览桌的边上,我也安安静静地看起了书……
“墨墨!”妈妈突然出现在了我的面前,“看几本金庸的武侠小说吧!”“妈呀!”我被吓了一跳,“妈妈你能不能轻点?这武侠小说……好看吗?”“当然!”“是吗?”我将信将疑地打开了【射雕英雄传】。顿时,一个个人物浮现在我的脑海里,我渐渐地看入了迷……
“哎呀!都已经5点啦!咱们快走吧!”什么?已经5点了?!我简直不敢相信。没办法,我只好意犹未尽地合上了书,走出了图书馆。
再见了,金陵图书馆!我还会再来的!