“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话有着很大的道理,这句话也引我进入了这黄金屋。
有一天,我的同学说:“你们看过《查理和巧克力工厂》吗?这本书超级好看!”我一听到书就来了精神问:“你有这本书吗?在哪里有卖呀?”同学答道:“我也没有,我也好想知道在哪里有卖的。”我在心里决定一定要买到这本书!
放学回到家,我就迫不及待地问妈妈:“我可以买书吗?”妈妈爽快的答到:“可以,明天带你去买”
第二天,吃过早餐,我和妈妈踏上了寻书之旅。我们来到新华书店问店员:“有没有《查理和巧克力工厂》?”店员说:“卖完了。”啊?卖完了?本书可真热销啊!妈妈又带我逛了几家书店,全都没货了,我的心里有些着急,眼看马上就中午了,我看看妈妈,妈妈一点也不着急,我心想陪我的妈妈都不急,我急什么?我收拾好心情,准备吃完午饭再去找。
吃完午饭,我们又开始寻找。我们来到大禹书店,决定找完这家就回家。进入书店,我问:“有《查理和巧克力工厂》吗?”“有,刚进的货。”店员答道。我又惊又喜,立刻说:“我要一本。”
买完书,我回到家,腿酸酸的,但我很高兴,因为又多了一本好书!