小学五年级书的作文400字
“天才是百分之九十九的勤奋加上......”。你瞧!我又开始朗读名人名言了。现在,我这一身书卷味很浓吧!哈哈,我最近与书亲密相处了!
在家里,我可真是一个书呆子!记得那一次,妈妈在厨房里炒菜,而我正在书海中如知如醉的看书,如同一只饥饿的小羊闯进了嫩绿的草地。就在这时,妈妈突然叫我去买瓶黄酒,我就端着一本书,慢吞吞地走出家门,走在路上我手中还捧着《海底两万里》里面的内容十分精彩,真是妙语连珠,让我浮想联翩。不知不觉,我就来到了商店门口,因为我看书时太专注了,一下子反应不过来,我想了大半天,才想到买一瓶啤酒,结果把它买回了家,妈妈大叫道“:你买啤酒干什么?”我漫不经心地说“:你要啤酒呗。”我手中还拿着书,但当她看到我手中的书时,妈妈立刻由阴转晴,高兴地数落我“:你这臭小子就知道看书,呵呵”。
这些书籍,把我带到了一个广阔的世界。我就像一股细小的溪水,汇集起许多晶莹的泉水和露珠,逐渐丰满起来。书籍给了我无穷的知识还带来了不少乐趣。书,是一位不开口的老师把我们带进了知识的海洋。书,是把智慧的钥匙,指引着我们打开知识的宝库。书,是陪伴终生的伙伴。书是万花筒,书是大观园,书里的世界丰富多彩,就让我们在书的海洋遨游吧!