小学五年级书的作文400字
我喜欢读书。因为书是人类的“长生果”;因为书是人类的精神食粮;因为书是我的好朋友。从一年级开始,妈妈就给我买书,什么《安徒生童话》、《格林童话》、《101个经典故事》,我都喜欢看。一遇到不懂的字,我就马上查字典,直到弄懂为止。那时侯的我,尽管有些字词,我还不大理
到二年级,我看的书更多了,《快乐作文与阅读》、《快乐童话》等,都是通过学校征订的。那时,外公也有送我很多书,一些《天文知识》、《地理知识》都有,只要一有书,我都会爱不释手。
三年级,我的阅读范围就更广了。有一次,我在读《快乐作文与阅读》简直是入了迷。妈妈叫我去洗澡,我都没听到。直到妈妈使出“狮子吼”,我才有那么一点知觉,才肯慢吞吞地边走边看。突然,“哎哟!”我的脑袋”轰”的一下,原来我撞墙了。妈妈大声叫道:“你这个书呆子,下次再这样,小心我没收你的书。”我才小心翼翼地把书放回书架。
到了四年级,我的阅读能力、理解能力也增强了许多,便要求妈妈买四大名著给我看。我看得很入迷。《爱的教育》、《飞翔的教室》等,有些书被我翻了几遍,还有的已经被我翻烂了。现在所有的书放满了书架,挨挨挤挤的,像我们排队一样,找不出一点空隙。
现在已经五年级了,我会和同学们一起竞赛阅读,做一些读书笔记,还会去参加一些阅读比赛。这天,我又和同学竞赛阅读,比赛规则是:在下课时间内,做一篇阅读,看谁最多分为胜者。我先把简单的先做了,再把问答题做了。“丁零零“上课了,刚好做完。我算了一下分,还是我赢。玩这个游戏,我百战百胜!可能是因为读书,我的作文与阅读常常得到老师和同学的表扬。我很高兴但我并不骄傲,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这一切一切,都是我在书中学到的。读书真有用!