成长的趣事作文
每个人一生中,都有很多的趣事。比如和同学一起玩耍时产生的趣事,和老师一起闲聊时的时光……可我的趣事却是童年与同学之间的时光。
时光匆匆,转眼之间小学时光只剩下半年了。我们一起欢笑过,一起流泪过,一起拼搏过,一起奋斗过。有一次,我们进行拉拔河比赛。我们对的是六(2)班,只见六(2)班学生个个精神饱满,像一头头小老虎。我们班也鼓足了劲儿,“嘟”——哨声响起,开始了拉拔河比赛。我们使劲拉,只看见二班,也被我们拉了过来。可是,没过多久,情况突然有改变,只见二班使了大劲,把我们拉过去了。现在六(4)班同学来为我们班加油鼓劲。我们心里便想:这么多的同学来为我们加油,我们一定要赢了这场拔河比赛。想着,我们便开始做了,我们让脚相互分并,身子向后仰。只差一点了,只见只见红绳像是被我们指挥着一样,向我们这边缓缓移过来。“嘟”哨声终于响了。“耶”我们赢了,同学们欢笑着。
还有一次,进行接力赛的时候,我们对的那班跑步十分快,我们班也个个跑得很快。开始比赛了,因为我们班有一个同学的失误,所以导致了我们班输了。这时我们班每个同学都沮丧地坐在草坪上,哭了起来。老师看见了了,过来安慰我们说:“不怕,这次输了,争取下一次赢,不要伤心了。”
我们听了,又开心起来,迎接下一场比赛。
一起拼搏,一起欢乐,一起奋斗,一起哭泣,同学之间的情谊是不可分割的,青春不老,六(3)不散,同学之情,永生难忘!