童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,令人回味无穷。它也像一个有趣的魔方,能转出许多新奇的事,让人啼笑皆非。
回忆的闸门瞬间被打开,往事如潮水般地涌出。有一件趣事,我至今记忆犹新,每每想起都不由得捧腹大笑。那天美术老师要求我们回家做手工,我对这个手工颇感兴趣,回家书包一丢就迫不及待地开始尝试。然而我还没开始动手就遇到了相当棘手的问题,这个手工需要胶水,“胶水,胶水在哪呢?”我心急如焚,嘴里不停地嘀咕着。更令人着急的是妈妈接我回家后,便出门做头发了,我只得自己解决这个问题。焦思苦虑之时,我脑海里闪现出老师曾教过的“胶水”二字。于是,我便开始翻箱倒柜地寻找各种瓶瓶罐罐的东西是否标记着“胶水”。找了很久却依旧不见胶水的踪影,它在跟我玩捉迷藏吗?我必须得把它找出来!
正当我一筹莫展之时,我突然发现了一个瓶身写着类似“胶水”两个字的小罐子。“这是不是胶水呢?”我满心疑惑,立马拧开瓶盖,倒了一点在手心上,“黏糊糊的,跟老师形容的一样,哈哈,看来就是它啦!”我脸上露出胜利的笑容。
准备好材料,就轮到我大显身手了。满满的“胶水”始终粘不住纸,这究竟是怎么回事?喝足“胶水”的纸蜷缩成一团,抚不平,捋不直,我垂头丧气地望着自己失败的手工作品。正在这时,妈妈回来了,“妈妈,你的胶水不管用,还把纸都弄破了!”“胶水?”妈妈拿过了我手中的“胶水”,又看了看一脸沮丧的我,她一脸惊讶“孩子,这可是韩国进口的胶原蛋白精华水呀。”“这不就是胶水嘛,上面明明印着胶水两个字,不过中间掺杂着几个看不懂的符号!”妈妈哭笑不得,急忙帮我收拾“烂摊子”,嘴里还不时念叨着“真是可惜啦,这瓶进口化妆品还没用多久呢。”
不知不觉我已经五年级了,成长了,懂事了,也再没干过那样的傻事。可每当想起童年那一件件好笑的事,我的嘴角就会微微扬起。