小学五年级作文辅导童年趣事
童年趣事多,让我记忆犹新的还是第一次给妈妈做饭放多了盐,妈妈反而说好吃不咸,怪不!
记得那是一个夏天,我和姐姐去篮球场玩嗨了,兴高采烈的想和母亲一起分享我和姐姐玩的一些趣事,结果我一回到家就看见妈妈病怏怏的躺在床上,我急忙跑了过去问妈妈怎么样了只见妈妈有气无力的跟我说,她去摘菜不小心被蜜蜂给蛰了。我想今天我来照顾妈妈吧!记得弟弟被蜜蜂蛰了的时候奶奶拿土豆片敷在被蛰的地方,效果还行。我立刻到厨房切了块土豆片,轻轻地贴在妈妈被蛰的地方。还真是灵了,过了一会儿就开始慢慢消肿了,妈妈的痛苦减轻了,我发自内心的高兴。
妈妈准备硬撑着起来做晚饭,我告诉妈妈我来学着做。在冰箱里取出两个鸡蛋和西红柿。又找来了一些面条,我先把鸡蛋炒成一块块的,然后在把西红柿切成块放进锅里加了一些盐进去炒一炒之后把西红柿鸡蛋放在一个碗里,之后我在锅里倒了一些水把面下进去了,过了几分钟面煮好了我又拿了一个碗把面舀起来最后撒上汤汁拿了双筷子给妈妈端上二楼去。妈妈吃了一口脸上露出了笑容看了我一眼,我好奇地问:妈妈味道怎么样?妈妈说:女儿做的饭最好吃。"妈妈说着说着我也感觉饿了。我就下了楼,夹了一根尝了一口可是面一进嘴里,就立马吐了出来。我急忙跑上二楼对妈妈说:"不要吃了太咸了。结果妈妈对我说:宝贝你长大了,你做的面条真好吃。
面条太咸,我都难以下咽而妈妈却不住嘴地说着好吃。现在,我终于明白了,妈妈是在鼓励我!