小学五年级作文辅导童年趣事
说起童年,可真可笑,童年的事情让人难以忘怀,童年是每一个人都有的,我就想跟你说说我的童年趣事吧!
我的童年最有趣的是莫过于过家家。记得有一天,几个伙伴叫我出去玩,我便跟她们出去了。几个伙伴说“干什么呢?”又说“干这个玩的,干那个玩的,咱们就少数服从多数吧!说玩过家家的人数多,那我们就过家家玩吧!”开始,有做妈妈的,有做爸爸的,又当孩子的,又当阿姨的。妈妈在家做饭,阿姨去做客,爸爸去上班,孩子去上学。妈妈做的菜是用草做的,饭是土。做完饭了,阿姨来做客,一会爸爸也下班了,妈妈又去接孩子。
一会妈妈来找我吃饭,我便回家了,回到家我吃饱了饭,我便在家自己又玩起过家家来,我说:“妈妈你出去玩吧!”我就自己在家里玩起过家家来了。拿来我家的锅、油、盐、甜面酱……
开始,又拿来了面和土,把油放在锅里,放上点白菜,再放上点土和盐,又放上甜面酱,开始用勺子搅拌,拌个来拌过去,在炒完了,放在碗里,用水面和土合在一起裹成个团,就是馒头。假作有人来做客,摆在桌子上,开始吃,拿来筷子,用筷子夹起来,拿着馒头夹着菜,假装吃,一会儿吃了,我把那做的饭菜都扔了。一看啊,碗上都是土,我就把碗和筷子扔到锅里,一会儿妈妈回来了,妈妈便好奇地问:“你干什么了?你要干什么?把土放到锅里,想干什么?”我说:“过家家了,真好玩哪!”妈妈说:“你这孩子,真是不听话。”妈妈又把锅、筷子和碗重新刷了一遍,光土啊!
童年,童年,真是难以忘记,回忆起童年时的事情真可笑!每一个人的童年都是一样的,啊!真想再回到童年时代,重新来面对童年的每一件事,使它更有趣,更难以忘怀。
啊!童年的趣事太可笑了!童年的趣事太有趣了!