一个橘子的趣事作文
付老师在第一节课上课铃打响之前就把我们送到了学术厅外面,在那时,同学们议论纷纷:“杨老师今天会讲什么呢?家委会的阿姨们会给我们准备礼物吗?”突然一位卷发老师走出来让我们进去,于是我们按大组有序的走进了学术厅,我不由自主的向左边看了看,我的妈呀,那边坐满了老师,其中几乎都是外校的校长、老师……
讲着讲着,杨清荣老师从桌子底下拿出了一个礼物袋,我心想,上面写的是礼物,应该是啥呢?是文具?不对,是吃的?哦,我是在做白日梦吧,老师怎么可能会送这些!老师送的礼物不用说就是作业或者试卷,突然“嘶”的一声,杨老师把礼物袋拆开了,哇!原来是一个又大又圆的橘子,杨老师说要把橘子送给我们,我又思考起来:是要像《一个苹果》中的连长一样把橘子分给50个小学生吃吗?还是准备把垃圾留给我们,自己把橘子吃了?
接下来杨老师命令我们静息并闭眼晴,说要把橘子送给静息得最好的同学,我的心里祈祷着:杨老师,你快过来,把美味可口的橘子给我吧,我最喜欢吃橘子了。睁开眼,大家都在说杨老师是一个大骗子,为什么呢?原来杨老师的橘子还藏在身后没有送出去。
于是杨老师又让我们继续静息,我的心开始说了:这个橘子非我莫属,这个橘子只能是我的,我的橘子快落地,落到我桌面上来吧!我睁开眼看看桌子,再看看抽屉,什么也没有!哈哈,原来橘子给了向天昊,我心爱的橘子呀!
今天我们玩儿得可开心了。