我的童年趣事作文700字
童年像色彩缤纷的花朵,像天空无拘无束漂浮的白云,像一条清晰见底的小河,像一个荡着欢笑的梦。让我摘下童年那最大最亮的“星星“给大家讲个故事吧。
小时候,总喜欢和爷爷去田里干活。这天,与往常一样,来到田里,爷爷一边干活一边说着:“种瓜得瓜,种豆得豆啊!“我很好奇,不知道这是什么意思,便去问爷爷:“爷爷,种瓜得瓜,种豆得豆是什么意思,能吃吗?“爷爷停下手中的活,笑说道:“傻孩子,它当然不能吃,意思是说种下什么就得到什么!“种什么得什么,我似懂非懂地重复着。心想:“既然种什么得什么,那棉花糖如果种在土里,十天八天的不就长出一大堆的棉花糖了,这样,我每天就有很多很多的棉花糖可以吃了。“想到这里,口水不禁流了下来,我用手擦拭着。
说干就干,我把自己储藏的所有棉花糖都拿了出来。傍晚,趁爷爷回家,我偷偷地把棉花糖埋进土里。心里幻想着早已筹划好的一切。
第二天,我兴高采烈地来到田里,却发现光秃秃一片,内心十分失望,我垂头丧气地问爷爷:“爷爷,种子种进土里,什么时候才会长出来呀?“爷爷抚摸着我的额头说道:“没有个十天半个月,是长不出来地。“听了爷爷的话,我对自己地想法就更加的有信心了。就这样,等了足足一个月,可田地里还是光秃秃的。我对自己的想法是彻底的失望了。这时,爷爷走过来,看我站在那儿一动不动,便走向前去,问道:“你怎么了?“我嘟着小嘴回答说:“爷爷,您不是说种什么就得什么吗?为什么我的棉花糖种进去都一个月了,还是没有长出来?“爷爷听完,哈哈大笑。
最后,爷爷把事情的来龙去脉给我详细的说了一遍,我这才明白事情的缘由。
童年,多么令人留恋啊!可它却像蒲公英的花瓣,越飘越远,最后轻轻的离我而去………