我的童年趣事作文700字
童年像一片天空,散落着数不尽的星星;童年像一片永远嫩绿的草地,密密地站着许多青草,童年像一片森林,一棵挤着一棵茂盛的松树…………童年趣事,就像最明亮的星星,最嫩绿的小草,最茂盛的松树……好美!
记得在上小学时,放暑假时最开心的事情不是和爸妈一起出去旅游,而是回奶奶家,你要问我为什么,我一定会回答:奶奶家蒸的馒头比谁家的都好吃,奶奶家做的菜比任何一家都可口。还有最重要的一点式:奶奶家比任何一处都好玩!真的,奶奶家最是平房,但有个大院子,里面可以养许多小动物,像猫、狗、兔子、鸡、鸭……奶奶家都有养过。除此之外,还有一点就是在夏夜里我们一群孩子可以捉迷藏!
以前我不经常回奶奶家,只有过年或有事时才会回去,但有一天,我看见一群同龄的孩子在玩耍打闹时,便加入了他们,随后,我便体验到了不少农家生活的乐趣:下河摸鱼、抓虾、捉螃蟹、烤火、偷瓜、种菜……但我最喜欢的要数捉迷藏了!
由于我对村子里的地形不熟悉,所以每天的任务,除了写带来的作业,就是去“勘察地形“,还画了个地图,每天看啊,转啊,记啊,玩啊,渐渐地,都熟悉了。
终于,几天后,真正的游戏,开始了,我们七、八个孩子分成两组,一组抓,一组躲,时间一定是悬在晚上,因为那样玩儿得最刺激,我被“游戏队”“队长”分到了“躲”组,两组都有自己的暗号,以免在碰到时自己人是因辨不清一伙人的面孔而害怕。此时,开始了。
我们在村头散开,分布在村子的小角落,那些找的人在数完数之后,便开始找,看见了不算,还要抓到,我一时手忙脚乱,藏在一个高草丛后面,顺着缝隙,我朝外面看了看,不一会儿,便听见了一个同伴的叫声。我的心顿时揪了起来,大气儿都不敢喘,蹲在地上,都已经麻木了。皎洁的月光下,貌似只有我能听见我的汗珠在顺着额头向下淌,紧张啊!到最后,只有我一个人没有被找到,他们一起来找我一个人,我看见有人过来时,瞅准了时机“噌“得一下钻出来,想扑倒一个人,可是,踩着泥土脚下一滑,不但没有扑到人,自己还摔了个“人啃泥“,他们先是一惊,接下来就狂笑,我的脸顿时红得像苹果。尽管摔得脸上和衣服上脏兮兮的,但是快乐最重要嘛!
童年,一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。无论怎样回忆,都会散发出耀眼的光芒。童年,美好的时光一去不复返,愿你珍惜你的童年!