今天,我刚起床,妈妈就告诉我:“今天中午要吃饺子,你要不要试一试包饺子?”我心想:“不就是把饺子馅往皮里一包吗?多简单!”于是我就说:“包就包,谁怕谁?”
我洗干净手就拿起一个饺子皮开始包饺子,我先往皮里放了一勺肉馅准备包起来时我捏右边,馅就全跑到了左边,妈妈看到我火冒三丈的样子,告诉我:“馅要包的少一点,皮也要捏的紧一点,像你这样的新手,才会比较容易包好,熟练了以后就可以多放馅,那就成了皮薄馅大的好吃饺子。”
我听完妈妈的知道开始包第二个饺子,我放了半勺肉馅后,就把皮紧紧的捏住了,果然第二个饺子包成功啦!我包着包着,突然想到了一个好主意——包三个福饺!于是我把那三个福饺里都放进了一些松子,接着喊了一声:“谁吃到带松子的饺子,谁整整一年都有福气哦!”
不一会功夫,满满一桌子的饺子就在热水里欢快的翻腾,没过多久,一盘盘香喷喷的饺子就出锅了,我专挑那些鼓的饺子吃,可是一直没有吃到福饺,我生气的又挑了一个又大又鼓的饺子放进嘴里。咯嘣!一声,啊,是松子。“我吃到福饺了!”我高兴的叫到,快乐的笑声在餐厅上空徘徊。
这次包饺子让我体验了它的乐趣也让我大饱口福,真是一件趣乐无穷的事情啊!