昨天晚上就听爸爸妈妈说要带我去真正的冰上滑冰。我的心里充满了激动与好奇。所以那天晚上写完作业就早早的睡啦,不再要求看电视 。今天早上刚刚五点半,一个鲤鱼打挺就从我的公主床上蹦了起来。大声向爸爸妈妈的卧室里嚷嚷道:“爸爸妈妈赶快带我去滑冰场我都等不急啦!里面传出老妈懒洋洋的声音说:“闺女这么早去?商场连门都还没开呢!”为了讨老爸老妈高兴,我只好做个乖乖女啊,静静的等到了早上八点吃完饭,立即打扮的漂漂亮亮坐上车,前往滑冰场 !在车上,我又是“喊老妈万岁”,又是“喊老爸万岁”。但是心里却是小激动。到了滑冰场我立刻穿好滑冰鞋带好护膝和头盔然后不等老爸说给我请个教练。就急急忙忙的欠踩高跷似的去了滑冰场结果脚下没留神进滑冰场的入口摔了个大马哈,这一下可给老爸老妈乐坏了。老爸正在门口说:“我还没说话呢,你就急着进去。我说闺女儿用不用给你请个教练?”听我老爸这么一说我可就跟他较上劲儿了。心想:“请教练干什么?我xxx什么都会,这点儿小事儿,还难得倒我?”于是我就大声对爸爸说:“不用,我自己能学会!”
说完我便,小心翼翼地扶着旁边的栏杆一步一步地向前滑,后来,我发现滑冰场上有一些教练在教一些小朋友。我便,跟在那些小朋友的后面,也跟着教练学。经过跟着教练半个小时地训练,我,终于学会了滑冰!之后,我便大声喊爸爸向他展示我的成果。结果,得意忘形,又摔了个狗啃泥,气得我趴在地上哇哇大哭,心里想:“什么破滑冰啊,大不了我不学了!”
但后来爸爸语重心长地对我说:“既然你已经步入了这个滑冰场,你就没有回头路可走,我相信你是最棒的;既然你跟我说你不需要请教练,那么我就相信你,你一定能学会滑冰。听了爸爸的话我重新振作起来果然,在自己更加认真的情况下,终于能够在冰上熟练的滑冰了!
这件事情我还是要感谢我亲爱的老爸。在我遇到困难和挫折时给我鼓励让我坚强起来,重新站起来!他让我感受到了:人的潜能是无限的,要认真把每一件事情做好,做任何一件事情能否成功,最重要的还是在于看你是否去认真对待这件事情!