关于趣事作文
在人的成长中,会发生许许多多值得回忆的事情。高兴的、苦恼的、伤心的、有趣的……而我最难忘的,就是在我三岁时发生的一件幼稚可笑的事。每当我想起这件事,就忍不住想笑。
那年冬天,我在姨婆家住了几天时间。姨婆家有一个煤炉,通常是取暖用的,偶尔也用来炒菜,做饭,烧水。那时的我觉得这个“东西”本领很大。有一次,大人们在厨房里做饭,我一个人在客厅里边吃瓜子边看动画片。小小的煤炉就放在我的身边。吃着凉凉的西瓜子,望着炉子里红彤彤的煤球,我想起大人们在炉子上炒菜的情景。于是我突发奇想:把西瓜子加热,一定很好吃。于是我端起盘子,小心翼翼的把装瓜子的塑料盘放在了煤炉的正中间。我又一边烤瓜子一边看电视。过了一会儿,当我正要品尝我的“劳动成果”时,却发现——盘子里的西瓜子全都不见了。我目瞪口呆!
炉子里渐渐冒起了白烟,我惊慌失措地跑到厨房,紧张地说道:“妈妈,我烤的西瓜子全都不见了!”大人们对我的话莫名其妙,立刻跟着我去客厅看个究竟。这时候炉子上白烟滚滚,还是舅妈眼疾手快,迅速地把盘子从煤炉上“撤离”下来。望着塑料盘上无底的大洞,大人们哈哈大笑。舅妈摸着我的头笑着说:“尚尚,你是不是觉得舅妈买的新盘子不好看,想让我再买一个呀!”而我却百思不得其解,好好的盘子为什么底儿没了呢?妈妈看出了我的心思,问我:“你为什么要把盘子放到炉子上呢?”“我想把它加热一下。”大人们一听到我的回答又笑了。妈妈给我解释:“只有厨房里的铁锅呀,高压锅才能放在火上,塑料盘是不能放在火上烤的,这样会融化的,明白吗?”我看看没底的塑料盘,又想想刚才发生的一幕,我使劲儿点了点头……
我成长中的故事还有很多很多,唯独这件趣事,我一想起来就想笑。