关于趣事作文
生活中最好看的好的时光便是童年,童年像一块调色板,它可以把单调的生活变得绚丽多彩。打开记忆的闸门,一件件“童年趣事”便浮目前眼前。
1、温水浇花
有一年冬季天气十分寒冷,喝水的时候,我发现,当把一杯热乎乎的水喝进胃里,身体便会暖和很多。于是,我想:植物整个冬季什么东西也不穿,赤身裸体肯定非常冷。想到这儿我拿起一杯热水来到阳台,摸摸植物果然是冷的。于是我把热水倒进了万年青花盒里,刚倒完就看见叶子卷了起来还冒着热气。自觉得聪明的我,还以为做了件大好事,开心得跳进了屋。第二天,爷爷在阳台上看他种的花,忽然爷爷在阳台上大声的叫:“XX,快到阳台上来!”我以为为爷爷又卖了新花回来,一路小跑来到了阳台。只见爷爷严肃的指着万年青对我说:“你看看,这是否你干的好事!”我一看万年青耷拉着叶子,枝干都垂了下去这哪儿还像是“万年青”,我自然非常奇怪,立刻把事情的原委告诉了爷爷,爷爷一听不禁笑了起来。爷爷把植物的一些成长特质告诉了我,此时的我恍然大悟:原来植物是不可以浇热水的!
2、给鱼“治病”
又是一年的夏季,我感冒在家,父亲、母亲都去上班了。我闲得无聊,在家东转转、西逛逛,走到鱼缸前,我喂了一些鱼食,平常最爱吃鱼食的小鱼们都沉在水底,不愿浮上来吃食。莫非它们也感冒了,我想这可不可以,异想天开的我,立即拿出一包抗病毒冲剂,把里面的药颗粒全都倒了进来,只见小鱼们全浮上来,大口大口吐着泡泡,我还以为它们在吃药呢,见小鱼们“吃”了我十分开心,于是我就回屋去看电视了,也没在乎小鱼的死活。我看电视正看得来劲,也没注意父亲下班回来了。忽然屋外一声呵斥:“鱼如何都快要死了!虎子!你在鱼缸里放了什么?”我赶快跑到客厅,只见父亲指着鱼缸问我。我一头雾水便把事情的经过告诉了父亲,父亲一听却笑了起来,而当时的我这个当事人还在发愣不知晓咋回事。
……
很多童年趣事直到目前都令我记忆犹新,有些事我目前回想起来还会大笑。当然我也了解了我目前长大了必须要明辨是非,在做事前先想一想,做到“三思而后行”!