关于趣事作文
人生,就像是一棵树,当第一片叶子发芽了,你的生命就开始了,当最后一片叶子枯萎了,你的生命就结束了,而童年趣事就是那满树的嫩叶。
我是个十足的调皮蛋,经常变着花样惹人生气,最令人生气的就是把爷爷画成熊猫脸了。夏天,骄阳似火,我天天被拴在家里,因为外面天气很热,妈妈怕我中暑,对于调皮的我来说,这无疑是一种折磨,简直比戒毒还难受,于是,我想方设法的逃出“囚笼”。我一本正经的对妈妈说:“妈妈,我要去帮爷爷送饭,爷爷不是在田里干活吗?今天的午饭就有我来送吧。”妈妈一口否决:“不行,天气这么热,你会中暑的。”“不怕,我戴着帽子,到了田里我就找个阴凉的地方休息。”我说。“这……好吧。”妈妈犹豫地说。我一蹦三尺高,计划终于成功了。
我踏着欢快的步伐向田里走去,嘴里还哼着《走在乡间的小路上》这首歌曲,小路边绿草如茵,潺潺的溪流清澈见底,我找到了爷爷,大声喊道:“爷爷,我来送饭了。”爷爷说:“我的好孙女。”他接过饭盒,津津有味的吃了起来,我闲着无聊,便挽起裤脚,跑到溪流旁玩起了溪水,水冰凉凉的,舒服极了。爷爷说:“雯雯,回来,我们该睡午觉了。”我开心的跑到了树下,原来树旁边有一块大石头,那边可以睡午觉。我闭上眼睛,准备睡觉,可是,我实在是睡不着,一向好动的我翻来覆去,我想靠数绵羊来催眠自己,可是,爷爷的呼噜声吵得我心烦意乱。我坐了起来,呆呆地望着远处的绵羊,忽然,我萌发了一个坏念头:把爷爷画成熊猫脸。说干就干,我在附近找了一些黑炭,然后,跑到爷爷身旁,小心翼翼地画起了熊猫脸,一伙功夫便大功告成了,我欣赏着自己的杰作:爷爷的眼睛周围被我涂了一圈的黑色眼圈,嘴巴周围也被我涂上了一层黑色,“哈哈哈……”我不禁笑出声来。爷爷似乎被我吵醒了,他说:“醒了?天色不早了,我们回家吧。”“好”我强忍住不笑。一路上,行人都对爷爷指指点点,还捂住嘴巴笑,爷爷望了望他们,说:“我会特别奇怪吗?”“不……不会……不会啦。”我差点泄漏了。
回到家,爸爸妈妈发现爷爷的脸,马上就知道了“罪魁祸首”是谁,把我抓了过来,教训道:“你这个淘气鬼,竟然把爷爷的脸画成了熊猫脸,太不尊重长辈了!”我扮了个鬼脸,吐了吐舌头,一溜烟逃走了。爷爷知道那件事情的真相后,也笑了起来,但他并没有骂我,而是夸我画工真好,我不好意思的挠了挠头。
这件童年趣事至今还徘徊在我的脑海里,因为它使我的童年变得更加快乐!