每次回乡下,我都特别兴奋。那些新鲜的玩意总是在我的脑海里,挥之不去,我想,它们会永远铭记在我的心中。
几周前,我和妈妈来到了乡下的外婆家。表哥带着我和表弟来到了稻田边,望着一片绿油油的水稻,我的心情变得特别舒畅。我们沿着一条细细的泥坎向前走着。突然,一条青色的小蛇,歪歪扭扭的出现在我的眼前,我给吓坏了。但是它好像并不理会我,一下子就钻到了水稻里,不见了。旁边的表哥和表弟一脸的若无其事,他们的胆子可真大啊!
我们继续往前走,只见一旁的小溪水慢慢的流着,那缓慢哗啦的声音真好听,随着我们的脚步声,他们好像也在散步。过了一会儿,我们来到了一个拐角,溪水哗哗的流了下去,顺着水流,我看到一群鸭子在不远处的池塘里游泳。池塘的水是碧绿的,我也不知道它的深浅,只看到那些鸭子们在潜水,在嬉戏,在觅食。我随手拿起了一块小石子,往鸭子身上扔过去。“哈哈,中了”,我高兴的说。表哥和表弟急忙拉住我的手,叫我别这样做,表哥说,那鸭子是别人家养的,如果被人发现,我们就完了。表哥头也不回的继续往前走,我只好不甘心的对那群鸭子说:“那哥哥我今天就不逗你们了”。
后来,表哥又带着我们逛到了香蕉园,哪里种满了香蕉树,只可惜树上的香蕉并不多,表弟提醒我们,天快黑了,要赶紧回家。我只好依依不舍的跟在他们的后面。为了抄近路,表哥提议让我们穿过香蕉园里回去,我看着杂草遍地的园子,连路都看不见。我只好紧紧的跟在表哥的身后,生怕自己迷路了,最终,我千辛万苦的才走了出来。
乡下的生活真是太有趣了。让我回味无穷的同时,也让我明白了一个道理:只要勇于探索,就能发现新事物。