在我的童年,最有意思的就是去上海。
那年我5、6岁,爸爸带着我和奶奶去了上海。第二天晚上,爸爸带着我和奶奶到东方明珠。我抬头一看,好高啊!最顶上顶着一颗最亮最大最美的明珠。我们乘了好几层电梯,终于来到了最顶上!走在上面,上面不是用地砖铺成的,而是玻璃。我拉着奶奶的手,小心翼翼的走在上面。那是一个很大的观展厅,挨着外边的那一侧,每隔1米就会有一个望远镜。我很好奇那些东西,并不知道那是什么。我到了一个望远镜的前面,从一个小孔里往下看:好美的夜景啊!五彩缤纷的灯,深蓝深蓝的海,好几只带光的船,太美了。我就问:“奶奶,这是什么啊?这么神奇,可以看到那么多东西。”奶奶笑着说:“这是望远镜。”我点点头,继续趴在前面看。过了一会儿,这个望远镜不能看了,我就换成另一个。我挨个换,渐渐的就忘了底下是茫茫大海。
看完后,爸爸还带着我们去吃饭,今天晚上我太开心了!