“叮铃铃”上课铃声响了,同学们迅速地跑进了教室。“起立!”班长一声令下,同学们齐刷刷地站了起来向老师鞠躬。“坐下!”王老师用洪亮的声音说道,“我们开始上课!”
王老师大步流星地走上讲台,把书本放在了讲桌上,翻开了语文课本,抬起头,扶着眼镜,眉毛皱得像一个倒八字,张大嘴巴说着:“今天,我们来学习《火烧圆明园》这篇课文。”王老师一边说着,一边用余光扫视了一下四周。
正当老师讲得精彩之时,一阵“呼呼”的鼾声从角落边上传来,循声望去,只见贾聪明侧趴在课桌上,口水流了一大摊,嘴巴还在不停地啃手指头,原来他早已经进入了甜美的梦乡。
“起立!贾聪明!”老师一只手扶着眼镜,一只手扶着桌子扶手,瞪大眼睛,“居然敢在我的课堂上睡觉!”
“发发生什么事了?有鸡腿吃了吗?”贾聪明整个人从座位上像弹簧一样蹦了起来,一手抹着口水,一手不断地捶打着自己,“老老师,我我没睡觉,只是趴了一小会儿。”
“你没睡,那你说说,圆明园是谁烧的?”老师双手抱在胸前,眼睛里好像要喷出火来似的,盯着贾聪明。
顿时,全班同学的目光齐刷刷地转向了贾聪明。
“老师,冤枉啊!”贾聪明身体往后一倾,双手不停地摇摆着,眉毛耷拉着,两眼直视老师,“不不是我烧的!”
霎时,全班寂静了两秒钟后炸开了锅:
“哈哈,肯定不是他烧的呀!”
“这一回,他死定了!”
“他可真糊涂啊!”
“你你气死我了,敢在课堂上睡觉,明天请家长来学校一趟。”老师的脸色苍白,眼睛瞪得大大的,用手中的书指着他说。
通过这个故事告诉我们:上课要专心听讲,不要开小差,否则会有不良的影响哟!