“起立!”班长下口令,全班没精打采,稀稀落落的站了起来,并随随便便的鞠了个躬,便坐下了。
老师昂首挺胸的走了进来,放下课本并翻开,然后抬起头,用手轻轻扶了扶眼镜,皱了皱眉,严肃的说:“今天这堂课我来教大家学习《火烧圆明园》这篇课文。大家都预习了吗?”
老师正讲得眉飞色舞:英法联军冲进了圆明园……咦?打雷了?噢,原来是贾聪明呼——呼——的打鼾声,只见他侧着头趴在桌子上,口水流了好多,正如诗句所说:桃花潭水深千尺,不及“口水多”啊!好像弄错啦,不过也差不多。
“贾聪明,起立!你们这帮小子越来越过分了,还敢上课睡觉!”老师一只手扶着讲台,一只手指着贾聪明,眉毛倒竖,就好像是一个倒八字。
“发生什么事了?”贾聪明整个上身像皮球一样弹了起来,用手抹了抹嘴角边的口水,一脸茫然地看向老师、同学,说:“没睡,没睡,就趴了一会儿,一直在听您讲哩!”
“你没睡!还敢说没睡!那你说说圆明园是谁烧的?”老师双手环抱,嘴角抿成一条细线。
顿时,同学们都转向了贾聪明,正等着看笑话呢!
“老师,不……不是我烧的!”贾聪明身体后倾,两手飞快地摇摆着,眉毛耸拉着,两眼无光,一脸受冤枉的神情,心想:老师可真厉害,都能猜出我刚才做的梦?梦里圆明园可真是我烧的呢。
全班在寂静两秒后瞬间炸开了锅:
“他说他没睡?”
“而且还只趴了一会儿?”
“还说在听?”
“他是不是在捣蛋?”
“他一定没做梦。”
“贾聪明,你……你真是太不像话了!”老师说,“放学后把家长请来!”唉,祝贾聪明好运,别被打。不过大家上课时也的确要听讲,千万别睡觉。不然,呵呵,就要像贾聪明那样了。