天地苍茫,蔚蓝的天空,飞鸟在翱翔;幽深的海底,鱼儿在遨游;我,这个世界的一个小分子,在课堂上找到了乐趣所在。
“上课讲的内容是……,大家赶紧看啊!”课代表声嘶力竭地布置课前任务,无奈,这声音犹如在闹市上一只小蚊子的抗议,根本不起任何作用。
这时,像欢腾的溪水突然被巨石挡住一样,全班鸦雀无声,静得让人心里发慌,慢慢转身,抬头——任课老师瞪着铜铃大眼,胸脯夸张的一起一伏,显示着内心的气愤,来不及多想,赶紧回头,装作学习的样子。
“铃——”上课铃终于敲响,英语老师夹着书,迈着方步,优哉游哉地进了门,抛下一句:“我看大家挺欢啊!是不是?”“嘿嘿,……”几个制造噪音的男生不好意思的陪着笑脸,低下了头。“你,你,还有你,包括那些没有完成作业的,都蹲下!”
蹲下?这不是给那些人创造不认真听课的机会吗?我们面面相觑。再看看老师,眼镜下面那有神的小眼闪着“狡诈”的光,难道……
课上,那些“卑躬屈膝”的人们不时传来几声呻吟或抱怨:“天哪,累死了。”“不好,腿麻了!”“哎呦,哎呦,老师动私刑了!”“要人命啦!”……看不出来,幽默诙谐的老师还挺有心计的呀!
这节课在我们的笑声中结束了,而那些人呢?在老师的折磨”下霸气尽失,半死不活,趴在桌上休养呢!
还没有缓过劲来,语文老师踏着模特步翩翩而至,用充满磁性的男中音精力充沛地说了声:“同学们好!”便又跟着他进入了美妙的文字世界……
老师用加星的方式“引诱”我们积极回答,同学们热情高涨,上到得力干将,下至无名小卒,都将手举过了天,让老师无法抉择,不禁喜上眉梢,班级气氛达到高潮,意犹未尽之时,下课铃终究是响了起来……
哦!下节课是数学,让老师率领我们去敲响有趣的几何世界的大门吧。
飞鸟在翱翔时,蔚蓝的天空属于它;鱼儿在遨游时,幽深的海底属于它;我在上课时,有趣的课堂属于我!