童年就像一片烂漫星空,让我摘下一颗最闪亮的星星,把它的故事分享给你。今天我要分享的是关于“贴鼻子”的故事。
在星期五的班队课上,老师宣布:“今天我们玩个游戏……”老师的话音刚落,就被我们的欢呼声打断了。老师在黑板上画了四个人脸,有眼睛、嘴巴、头发,但唯独少了鼻子。这个游戏的规则是用红领巾蒙住双眼,用吸铁石当鼻子,比谁贴得准。几位胆大的同学跃跃欲试,可一上场就栽跟头了。有的贴到了嘴上,有的贴到了脸颊上,有的干脆把鼻子按到了眼睛上……最搞笑的是一位高个子同学贴的,碰巧贴到了眉心,成了一颗“美人痣”,把我们乐得前仰后合。
此时,坐在下面的我心里打起小鼓,绞尽脑汁在想怎样才能贴得准。终于,我想到了一个好办法,就是“提前瞄准法”。不一会儿,就轮到我上场了。首先,我上前一步,用吸铁石对准鼻子的位置,再小心翼翼地往后退。接着,请老师帮我蒙住眼睛,眼前就一片漆黑,什么也看不见。但此时,我保持拿着吸铁石的手纹丝不动。最后,我稳步前进,把吸铁石往黑板上一按。“太准了”教室里响起了掌声。我拿掉红领巾后一看,“提前瞄准法”果真有效,我兴奋得手舞足蹈。
后来,来老师又增加了游戏难度,要先转个圈再贴。果然,游戏更有趣了,整个教室充满了欢声笑语。学校的趣事还有很多,它们就像最闪亮的星星,点缀了我的童年星空。