童年趣事作文
童年是多姿多彩的;童年是无忧无虑的;童年是天真无邪的。童年的趣事就像一个个优美的音符,充满着幻想的色彩。童年不会被风吹走,也不会被云遮掩。
在我的相册中,至今还保留着这样的一张照片:一个小女孩在公园里兴奋地捡着红梅花。每当看见这张照片,我都会怀念那时纯真快乐的童年。
春天,在公园里,树上挂满了如灯笼般的红梅花,它们的姿色是那么得迷人。小时候,我经常和小伙伴们比赛捡红梅花。经常玩得忘了时间,忘了吃饭。
记得那是一个星期天的下午,我和小伙伴们拿着一个篮子,相约来到公园。我们守在一棵树下,一直盯着树春。“嘣”一朵又大又红的红梅花掉了下来,我马上跑过去捡起了它。“喂,我们到里面去捡吧,那里的树更多”小伙伴说。“我不去,你们自己去吧!”我说道。
半天过去了,我的篮子里装满了红扑扑的红梅花,跑到里面瞧瞧他们的成果。只见他们可怜巴巴的看着大树,仿佛在祈求花快掉下来,而他们的篮子里却只有几朵红梅花。“别看了,今天的比赛,我赢了。”他们看见我装满篮子的红梅花,一个个都气鼓鼓的。而我则带着胜利的笑容回去了。
童年的趣事充满着天真快乐,即使是幼稚的傻事,也是一段值得怀念的美好记忆。