有一年秋天,妈妈带我去乡下姥姥家挖土豆,我非常高兴。
到了土豆地里,我提着小竹篮发疯般地乱跑,因为有很多的土豆已经被大人们挖了出来,我的工作当然就是拣土豆啦。拣了一会儿,我不想干了,我就去找了一把铁锹,在种有土豆的地方挖起来。挖一下,哎,真倒霉,土豆被我铲成了”半个葫芦“(因为这一个土豆长得很像葫芦)我不气馁,继续挖!一下,烂了,再一下,又烂了!世界上最悲惨的事莫过于挖土豆几次都烂掉!要是按我的话说,那就是:倒霉倒到发霉了,再倒霉就成草莓了!!!接下来我也不挖土豆了,我直接拿起铁锹,直奔空一点的地,不停地挖,挖,挖!我要做一个一米多深的陷阱,让大人们过来,然后掉下去,我一脸坏笑,坑挖好了,我去小池塘边拔了很多长长的草,然后铺在陷阱上,又刨了一点土,撒在草上面。陷阱做好了,我叫了妈妈过来,妈妈说她有事情要做,不来,我只好一个人到陷阱旁玩儿了。走着走着,我忘了陷阱在哪里,只好慢慢找了,我一小步一小步的走着,生怕自己中招了,”啊!“我尖叫。真的中招了,我猛的一回头有两只大甲虫,我”嗖“的一下就跳了上去。
有惊无险的一天啊!