假期开始了,要去乡下玩咯。
我提起小篮子,去果园摘果子!到了果园,那清香使我深深的陶醉,不经意眯着眼,贪婪着吮吸清香。睁开眼,就像一幅魅力无限的画页:红彤彤的苹果被太阳照的光耀闪亮,金灿灿的芒果被清风的熏陶,将清香洒满大地。这是一幅多么美好的画页!
我抓起滤网,对鸭梨树一整抚触,也得到了报偿,鸭梨一个个的跳进网兜,享受弹跳,享受家人们挤在一起嘻嘻哈哈的说着笑话,说着故事。。。我天真的放下网兜,童趣的编了首儿歌,唱了起来:“鸭梨清香洒大地,魅力无限人人爱,谁叫我是梨仔王,待遇美好人人羡。。”
我抓起一个鸭梨,脱下鞋,踩着柔软的青草,围着鸭梨树跳起来,边跳边闻鸭梨,“好香啊!”
我躺在草坪上,清晨的露珠沾满了我一脸,我闭上眼,柔和的阳光,洒进双眼,闻着太阳香,我酣然入睡。
再一次睁开双眼,已经不知道是几更天,只是橘黄橘黄的云朵被藏着云晕里,美妙极致。。
美好乡村我爱你!