六年级作文童年趣事
每当我想起我童年里的一件趣事时,我都会哭笑不得,因为那是一次恶作剧!
记得我一年级的暑假时,妈妈不在家,爸爸正在睡觉,我在看手机。发现手机上许多视频是关于化妆的。我看了之后,心想:我的化妆技术肯定比他们都要高!想完,我就把爸爸当作了我的试验品。
首先,我拿起妈妈的口红,朝爸爸的嘴唇涂去,爸爸的身子一抖,口红画歪了,连到了鼻子,就像一条下水道,滑稽极了。
我想去拿纸巾擦掉,又犹豫了一会,自言自语道:“要是我把口红擦掉,就会把爸爸弄醒,那我的计划不就泡汤了吗?”于是,我就没有管它了。我又拿出我的水彩笔,给爸爸画了起来。我用粉色的彩笔给爸爸画上了两个圆溜溜的脸蛋,像极了两个成熟的大苹果。我又用紫色的彩笔给爸爸画上了两道眉毛,最后我用黄色和绿色的彩笔画上了眼影。画完后,我看了又看,觉得很好,就心满意足地玩去了。
爸爸睡醒了,他从镜子里看到了自己的模样,都快把自己给吓晕了。爸爸生气地说:“陈诺,这是不是你干的!”哈哈,我的化妆技术是不是很好呢!我调皮地说道。爸爸更加生气了,拿起扫把,就向我追了过去……
呵呵,一想起这个趣事,我还能自己笑出声来。怎么样,你们也来把自己的童年趣事写出来和我分享一下吧!