六年级作文童年趣事
童年就像一幅有趣的画,刚开始时就好比一张白色的纸,慢慢的,慢慢的,开始添加色彩,到了一幅画被色彩涂满后,里面就是我的童年,生活中的喜怒哀乐都被记录着,让我来讲一讲我的童年的趣事吧!
记得那一年,我才六岁,爷爷把我放在大姑妈家玩,一次我和表弟表妹玩起了“大冒险”,只见两个小身板在树林中钻来钻去,还对我发起了进攻投来的“子弹”其实是一种塑料球,我却毫不害怕,瞄准方向像电影中的战士打去,只听见一声“表哥住手,我们投降!”哈哈!……他们没有想到我们要这么准,说打那就打那,只能向我投降,还跟我说:“你这些个火影忍者”此刻我成为他们心中的大英雄,我的心中得意忘形。
我们继续去找乐子玩,看见路上有一辆四轮小车,我立马去看了看轮子能不能动,发现没有一点儿问题就搬了出来,正准备走上去坐着走时候,想起表弟和表妹,我说:“谁能顺利说出吃葡萄皮不吐葡萄籽,不吃葡萄皮吐葡萄籽,就可以坐上车去玩”结果我上了,坐上小车立马滑了下去,我看着车子飞快的走了出去,结果一时高兴忘带刹车板,突然想起了电影中的高手用手转弯,用手刹车,所以我试了,结果你是知道的。
回忆起童年往事,真使我开心,所以我会把这幅画永远保存的!