农村趣事作文
趣事1散步遇牛
最好笑的莫过于那晚我们出去散步,在回来的路上遇到牛打架,我还不清楚是什么回事,只见康说快躲起来,我还没有反映过来就见明爬在路边转弯的小土坡,我也赶紧跟在他后面伏倒。响声越来越厚重,看着明好紧张,他想顺着土坡爬上去,我心想他爬上去了我怎么办,不行不管三七二十一,顾不了什么男女受受不亲,先抓住他要紧。免得他上去了,我在下面还不死定……不由得我多想,一头鼻子血淋淋的牛擦身而过,后面还有追赶的声音……脑子一片空白,如果它冲过来怎么办?上帝呀保佑我吧。过了一刻钟如同过了半个世纪才听到康说可以了。我们才敢下到路边拍打满身的泥土,刚发现我的手伤了,明的裤脚划破个洞。好狼狈三个你看笑我看你笑幸好没别人。要不可丢脸了。如果燕姐在的话更好玩,她肯定爬不上只能在下面哇哇叫……他们两个都是农村长大的,都懂得牛打架的厉害,就我不懂,幸好有他们在。
趣事2路边偷枇杷
晚晚散步看着路边的枇杷由青变熟,看着流口水,忍不住去摘。乡下就这点好能吃的都可以随便摘,近路边的都给我们摘得差不多了,那晚散步燕姐又要吃康和明只好起摘,好不容易拉了一枝下来摘得起劲,忽然康叫了声“快拉我”燕姐离他近不懂该搂腰还是该抱肩,在这万分紧急关头,我想都没想冲过去随手抓了他的皮带。幸好没有滚下去,要不就惨了,康说幸好穿工作裤扣皮带,要是运动裤就完蛋了。我们说是运动裤的话我们就不拉了,可是谁知道呢??下去不死也得脱层皮。想想我们燕姐只能拉着康的裤头,露着半边屁股的康说:“放手”燕姐条件反射放了手,康就象弹弓一样飞出去……真的好搞笑
趣事3偷喝煮菜酒
我们各所只负责高低压线路的日常监视及维护,低压线路整改和抄表收费,碰上大工都是由中心派人进来的,他们个个能喝,所里又没有什么娱乐,每次进来都是喝得昏天黑地,猜码划拳,摸牌斗酒不亦乐乎,那晚我睡不着了也上去和他们玩五张牌,先是啤酒后是白酒,输输赢赢也不懂喝了多少,反正也有点晕晕胡胡的,说好喝完桌上的酒就散,谁知后面反败为胜,越斗越勇越兴奋。桌面桌下的酒都喝光了,啤酒白酒都干完了。刚打算走人,谁知林公提着一瓶酒说:“还有一瓶”居然有酒那就继续咯。幸好杰所喝的多。要不可就是我醉卧阳台了。第二天燕姐煮菜没酒,才知道“那一瓶”是煮菜酒。这又成了千古笑话。