农村趣事作文
童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。
那是一个夏天的早上,我带上“秋秋”跟着爸爸妈妈一起去农村,体验那里的生活乐趣。经过两个半小时的车程,终于到了农村。我迫不及待的打开车门,可能是太高兴的缘故,竟然一脚踩空,摔了个狗啃泥。我像冲锋的战士,急忙爬起来,顾不得身上的泥土,向平房奔去,爸爸妈妈也随后跟来。到了屋里,热情的大娘做了丰盛的午餐,招待我们。我好奇心非常强,不知道农村是个怎么样的地方,饭也没怎么吃,带上“秋秋”就跑出去一探究竟。
来到了大院,那里有好多小动物。有鹅、猪、鸡、鸭、羊、狗、牛,很多都是我没见过的。那时我才七岁,很淘气,就把鹅圈的门打开。没想到,看似温顺的鹅,竞向我发起了进攻,它们跑出圈来,跟在我屁股后面,我吓得腿都软了,一下子瘫坐在地上。眼看他们就要扑上来了,我声嘶力竭的喊了声:“救命!”结果,让院子里的两条狼狗给听见了,忙向我跑了过来,我还以为它们也是冲着我来的。绝望的想:完了,这回彻底完了!四面楚歌呀!我闭上了眼睛。过了一会,嘈杂的鹅叫声已经消失了,只听见狗凶猛的喊叫声,我睁开眼睛一看,狼狗正把鹅赶回圈里呢!我转悲为喜,为了报答它们,知恩图报的我,到屋里挑了几块又肥又大的排骨扔给他们,它们津津有味的吃起来,“秋秋”也跑过去吃。
接下来,我观察了牛圈,那里只有一头牛。我蹑手蹑脚得走了进去,那头牛理都不理我,尽管是这样,我也非常害怕。我用一大堆稻草,挡在身前,一动不动地蹲在墙边看它吃草。过了一会儿,我发现它从嘴里吐出白沫来,我以为它得了什么病,急忙推开门,向屋里跑去,大喊“不好了!不好了!牛好像得病了,它正在口吐白沫!”大娘和爸爸妈妈相互对视了一下,哈哈大笑起来说:“牛没有得病,它正在消化呢!”听完这句话,我的心总算放了下来。我想:这真是一个有趣而难忘的一天!
童年,是无比美好的。童年的趣事就像是记忆银河中最亮、最永恒的那颗星星,也像是一幅精彩纷呈的画卷,这件事就是这幅美丽的画卷中浓墨重彩的一笔。我想,这件童年趣事将会被我珍藏一生,永远也不会忘记。