是谁,晚上在我耳边唱歌?是谁,会让我在夏天的清晨起来收到五六个“大红包?”就是它,一位伟大的“慈善家”——一只可恶的母蚊子。
我为什么要说到那来自“慈善家”送的大红包呢?那还得从昨天晚上说起。
那天晚上我正做这好梦,突然在我耳边响起了“嗡嗡”的歌声,原来那位“歌唱家”来了。接着好像有什么东西停在我耳边,我知道是那位该死的母蚊子,我不停地在床上打滚,想把母蚊子赶走。
可是,不一会儿它又飞回来了。我悄悄地站起来,打开灯,关上门,想把它打个措手不及。事实证明是我想多了,只要一开灯,它就躲在房顶上、柜子后等等,反正是我打不着它的地方。我气急败坏,在满屋子追着蚊子跑。不过它会飞,可我不会飞,我只好追着它跑,以防它溜走。最后我累得满头大汗,已经没劲儿再陪它玩捉猫捉老鼠的游戏了。
我拿出“终极武器”——灭蚊喷雾,左喷喷,右喷喷,把屋子都喷了一遍,到最后我也不知道该死的蚊子死没死,可是我被呛了个半死!
哎!这只蚊子也太难缠了吧!