捉蚊趣事-写事作文400字
夜里,我们正要睡觉时,突然,我的耳边出现了一声“嗡——”,我定睛一看,一只蚊子出现在我的眼前。
我立马通知了爸爸妈妈,只见爸爸像“救火员”一样,拿着电蚊拍急急忙忙飞奔过来,一边跑一边还说着:“蚊子在哪儿?蚊子在哪儿?”而妈妈相反,他不慌不忙地拿着花露水和电蚊香说:“做事要智取,不能用蛮力!”“呀!到底谁才会赢呢?”我心里暗暗的想着。
“捉蚊大赛”开始了,首先是爸爸,只见爸爸拿着电蚊拍左一排又一排,地上一下子出就出现了四只蚊子。爸爸拍好后还说道:“哼,我厉害吧!”接着是妈妈,直接妈妈把电蚊香一插,花露水一喷。“啊嚏!”花露水的味道太浓了,我不由自主的打了一个喷嚏。十分钟过去了,只见地上“满地尸体”。“哇,妈妈你太聪明了,你简直是我的偶像!”我兴奋地夸了妈妈一番。
比赛结果出来了,妈妈比爸爸更胜一筹,结果是妈妈捉了五只蚊子。看来妈妈说的是对的,“做事要智取,不能用蛮力”。爸爸一听自己输后难过地走向房间,我灵机一动,想出一个好办法,我连忙抓住爸爸说:“爸爸,由于你捉蚊子很积极,所以你获得了“积极奖”的称号。”爸爸一听高兴极了,“一蹦三丈”高。
“捉蚊大赛”结束了,蚊子的叫声也结束了,我们一家人也能安安稳稳的睡了个好觉了。