捉蚊趣事-写事作文400字
生活是个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全;生活是个万花筒,五彩缤纷,充满乐趣。有一件事,至今想起都让我捧腹大笑,那就是捉蚊趣事。
夏天,蚊子掀起了汹涌澎湃的“起义”浪潮,我和父母积极应战,迅速“招兵买马”——备好蚊香,杀蚊水,卧室里筑上牢固的“防御工事”——蚊帐。夜晚,蚊子大军来势汹汹,我引以为豪的防御工事仅仅消灭了一小部分敌军。残余的敌军挥舞着尖刀利器,向我发起冲锋,我沉着应对,连忙挥舞着“八丈长矛”——苍蝇拍来防身。片刻,蚊子纷纷落地,死伤无数,我也累得气喘吁吁,真是“伤敌一千自损八百”。不一会儿,敌军紧追不舍,兵分两路围击我,我强打精神撑住了敌军第二波攻势。此刻,我军已“人困马乏”,但蚊子们精力充沛,一波又一波地向我发起进攻……
第二天,光荣竞升为国宝熊猫的我愤怒了,绞尽脑汁,开始构思复仇计划。我翻书、思考,又在网上查询资料,最终拟定了一个完美的作战方案。我弄来灯泡,然后让父亲设法弄亮,在周围点上蚊香,下面放了一盆灭蚊水,在床附近也设好蚊香,摆上苍蝇拍,方便自卫,如此这般防御工事布置好了,当晚一夜安宁。第二天,蚊军惨败,蚊香附近,盆面上到处都是蚊尸,如此镇压起作用了。一连几日都是如此,这一支起义军总算是被消灭了。
这次灭蚊大战中,我用智慧巧胜蚊子大军,取得了战争的胜利。从此,我们每晚都可以高枕无忧了。