捉蚊趣事-写事作文400字
在我们的生活中,有许许多多的趣事。但是,让我记忆犹新的一件趣事就是那次捉蚊子了。
有一次,我和妈妈上床准备睡觉了。这时,一只大大的、黑黑的大蚊子与我擦肩而过,我大喊道:“啊,一只大蚊子,妈妈你快来看啊!”我的妈妈说:“哎呀,没事咱们两个捉不就行了吗?”话音刚落,我就撸起胳膊,挽起袖子,仰头望着天花板,我东瞧瞧,西看看,也没见到那蚊子的影儿。大约过了五分钟,哈哈!我终于发现了那只大蚊子的藏身之处。我刚一拍,那只蚊子一下跳了过去。我心想:那只蚊子难不成还会跳?我又一拍蚊子又一跳,那只蚊子一共给我来了一个三连跳,就我一眨眼的时间,蚊子就消失得无影无踪了。我到处去寻找它,累得我直冒汗,终于看见了那只蚊子,竟然在窗框那里。这次我并没有自己打蚊子,而是让妈妈用苍蝇拍拍它。妈妈问道:“在哪里呀?”我指着窗框焦急地说:“在那里,妈妈小心点儿,别让它跑了!”妈妈小心翼翼地走过去,“啪”地一声,蚊子成了瓮中之鳖,仿佛是盘中的肉任人宰割。终于打死了那只蚊子,我就“扑通”一下躺在床上睡觉去了。
这只可恶的蚊子终于死在了妈妈的手下,我可以睡个安稳觉了。