捉蚊趣事-写事作文400字
一天晚上,我被一阵“嗡嗡”声吵醒了,我睁眼一看,一个黑点儿从我眼前一闪而过,原来蚊子来了!我赶紧打开灯,关上门,搜索起蚊子来。
突然,桌子上出现一个小黑点,肯定是蚊子飞到桌子上来了!我悄悄地走过去,举起手,一巴掌拍下去。等我把手拿开时,只见桌子上只有一粒橡皮屑,没有蚊子。接着,我又找起蚊子来,只见墙壁上又出现一个黑点儿,我立刻走过去,狠狠地拍了下去,只觉得手一阵疼痛,我拿开手,才发现这完全不是蚊子,是一个墨汁点。
连续两次失败,我受到教训,看见像蚊子的东西,就仔细看了看,判断是不是蚊子,在台灯上找,在柜子上找,在床上找……终于在椅子上找到了蚊子,我赶紧拍了下去,心想:这调皮的蚊子,这回应该变成肉泥了吧!正想着,只见蚊子又从我的指缝间溜了出来,围着我转,还“嗡嗡”地叫着,好像在说:“来捉我呀!来捉我呀!”
我气急败坏地从抽屉里拿出杀虫刘,对准蚊子一阵乱喷,只见蚊子像无头苍蝇似的到处乱撞,最后掉到地上死了,我又往蚊子身上踩了几脚,蚊子瞬间就变成了肉泥。
终于把那只调皮的蚊子打死了!我高高兴兴地跳上床,继续睡觉。看来,捉蚊子不是一个容易的事啊!