捉蚊趣事-写事作文400字
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,我曾经做过许多有趣的事,就像一颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,偶尔提起就会引来一阵欢笑,说起生活中曾经发生的趣事,我就会想起捉蚊子的趣事来。
记得那是一个三年级的星期天,太阳像个大火球肆无忌惮的把暴热洒向大地。好不容易熬到傍晚,太阳落山了,以为能凉快一些了,谁知被烈日烤了一天的屋子像个大蒸笼,闷得我难以入睡。于是,我干脆把纱窗打开,不料刚一打开纱窗,“嗡... ...”一只蚊子溜了进来。
我双手顺着声音的地方轻轻一合,轻而易举的抓住了它。我用拇指和食指捏住它,好奇的观察了起来。咦?它原来这么小啊!六只纤细的脚猛烈的蹬踹着,拼了命的想要逃。我若捏死它岂不是恃强凌弱了?我也不知道哪来的仁慈之心,我居然放了它,然后躺在床上,不久便睡着了。
第二天早上,我感觉胳膊又痛又痒,一看,上面起了个大包,又红又肿。我立刻想起它——昨天被我放了的蚊子。我勃然大怒,在房间里找了起来,墙壁上、窗帘上、冰箱上......费了九牛二虎之力,我终于在台灯上找到了它,然后果断将它拍死。
这就是我童年遇到的趣事。