在记忆里有许许多多的事情,有的令人珍惜,有的令人难忘,有的令人高兴,有的令人伤心,其中有一件深深印在我的脑海里,至今想起还觉得很有趣,就像昨天刚刚发生事的。
那天晚上,我正在睡觉,听到“嗡嗡”的声音,像直升机的螺旋桨一样,我就一头钻到枕头下面,可是还是防不胜防,被蚊子咬了一口,送了一个“大红包”。
我忍不了了,猛地坐起来,用手使劲一拍,蚊子没有拍着,把自己的胳膊拍痛了,我一怒拿起墙上挂的苍蝇拍狠狠拍过去,结果却什么也没有拍着,急得我胡乱拍打,还把桌上的水杯给打碎了,真是得不偿失,我更烦了。
这时我突然安静下来,认真想了一下,然后躺床上,把我的小胳膊裸露在外面。“舍不得孩子套不着狼,哼!看你这回上不上钩!”我自言自语道。这时有两只蚊子在我耳边嗡嗡,好像在商量要不要“美餐一顿。”等这两只蚊子商量好,彻底放松警惕。我的工具也准备好了,两只蚊子同时进攻,我快速拿起一个瓶子把它俩盖了进去,刚开始他俩还在里面胡乱撞,想要摆脱束缚,不一会儿便彻底安静下来,因为这瓶子里我撒的是花露水。那两只蚊子被花露水熏死了。
本想着可以消停一会儿,可还有蚊子在骚扰我,我一不做二不休,把我的“秘密武器”——杀虫剂给拿了出来。我对着屋里的角角落落狂喷杀虫剂,把屋内暂有的蚊子都给一举歼灭了。
看,这件事多么难忘呀!