童年趣事五年级作文400字
你知道我的童年是什么样的吗?让我来给你讲讲吧。
我的童年是这样的,有一天,我上我的同学家去玩,同学家前面有一个池塘,里面有很多小雨和小泥鳅,同学和我觉得泥鳅很好看,长的跟圆柱似的,有不规则的斑点,嘴部有须,我们就想一起去抓它,同学就说;‘‘我回家拿一个盆和塑料瓶,我们就脱鞋进了池塘,同学用盆而我用塑料瓶,塑料瓶口小泥鳅又钻到石头底下,我根本就抓不到啊。这可怎么办啊,于是我就想办法,如果我把石头搬了呢这个办法可行,我就迫不及待的把石头挪走,直接用手去抓,我终于抓到一条了就告诉我的同学,可我同学却说我都抓到好几条了,我听到心里特不是滋味,于是我又开始忙碌起来,可我在用手抓的时候,怎么抓就是抓不到这泥鳅也太狡猾了,从石头的这边进从那边出,这时同学又问我,你抓了几条了,而我不好意的说才抓了一条,同学说我真完蛋,我很生气的说你用盆而我用的是瓶怎么能抓到,同学就说把盆给你用这个抓吧,于是我就用盆开始抓小泥鳅,而且抓了不少呢,我和我的同学都很高兴。
正当高兴的时候我一不小心摔倒在池塘里,我同学乐的捂着肚子笑,而我也乐得不得了,后来我们依依不舍的离开了池塘。这就是我童年的趣事,这件事我永远都忘不了,很好笑吧,我想你们也有这样的事吧。