童年趣事作文500字五年级
童年像一束光,虽一闪而过,但如此美妙;童年像一个小偷,偷走了我的回忆童年有太多美好的记忆,其中有一件趣事至今还另外记忆犹新。
记得那一天,妈妈要出去买菜了。妈妈走之前对我说:宝仪,自己在家注意安全,不要乱跑,就在家看看书,看看电视,我走了呀。妈妈刚离开,我就如闪电般地充冲进妈妈的房间,然后用眼睛扫视整个房间,一个角落也不放过。当我看到目标化妆袋出现时,我三步并作两步地朝它走去。看着这些化妆品,我眼睛都在发光。然后,我心满意足地抱起我的小宝贝们走到镜子前。我先拿起面粉似的东西,学着妈妈化妆的样子往脸上乱抹一遍,再拿起铅笔一样的笔对着眉毛画,最后拿起红彤彤的玩意儿,在嘴巴上涂几圈。OK!大功告成!我激动得都要蹦起来了。还没完,我又把毯子披在背上,接着走出公主式的步伐,慢慢走到镜子前,然后对着镜子摆出各种表情。
突然,咚!咚!咚!是妈妈回来了,我紧张得不知所措,吓得摔了一跤。妈妈看着我的样子,哭笑不得。妈妈装作生气的样子告诉我:以后不要再涂妈妈的化妆品了,这样对皮肤不好,等长大以后有需要再化妆。后来,妈妈还帮我拍了几张照片当做纪念。
这件趣事,我现在想起来还忍不住笑出声呢!