小学生写童年趣事的'作文500字
我的童年竟是那样美好,那样快乐。可是,我万万没有想到,童年的趣事竟是那样的难忘,那样的让人陶醉……
在我五岁那年,奶奶正在给我织毛衣,而淘气的我,却不歇着。在趁着奶奶和爷爷不注意的时候,我便拿着一大堆毛线跑到自己的房间玩儿去了。当我在回房间的时候,爷爷突然叫住了我,说:“小丫头,你要去干嘛呀? ”当时我赶快把拿到手的毛线藏起来,说到: “当然是回房间了。”爷爷迷惑地说道: “呦!小丫头你是不是喝酒喝多了呀?房间在那边呢你怎么往这边走啊小丫头? ”我一紧张,就把藏在裤兜里的毛线掉出来了!爷爷说道: “ 噢,小丫头,原来是你拿了奶奶的毛线呀! ”我的脸一下子就红了起来,像已经熟透的苹果一样。爷爷说到: “孩子啊,犯了错误不要紧,重要的是你敢不敢去承担你所做错的事情。”我内疚的说道, “对不起爷爷、奶奶,我不应该自己拿了毛线而不跟你们说,对不起。”爷爷奶奶和蔼的说道:“嗯,好孩子,好孩子! ”到了晚上,爷爷去我的房间里又对我说: “孩子啊,我希望你以后也像今天一样敢于承担自己的错误知道吗? ”我自信地说道: “好的爷爷,绝对没问题! ”爷爷看着我笑了,我看着爷爷笑了。
啊!童年,是真中的梦,是梦中的真。