家是一种文化,家是一段时光,家是一种情怀。它就如天空上的颗颗繁星,数也数不过来。下面,我就为大家挑一“颗”来讲讲吧!
抢摇控器大作战可真有趣啊!
一日,当我兴冲冲地来到家门口时,忽然从门前听到了电视剧的声音,我心想:莫非是老妈在看,如果是这样,我一定要把摇控器给夺回来!说干就干,我打开大门,“嗖”的一声冲进屋内,只见老妈正津津有味地看着电视剧,似乎整个世界只有她和电视剧在一般。我随即喊道:“老妈,我劝你快快把摇控器放下,不然……别怪我不客气。”老妈听后,顿时火冒三丈:“狗拿耗子—多管闲事,快点看书去。”这时,只听“咚”的一声,老爸从卫生间走了出来,看到了眼前这一幕,不禁大吼道:“你不是答应我看世界杯的吗?怎么没有诚信吗?”老妈听后,回答:“谁叫你上卫生间去了呀!”不一会儿,就有一场针尖对麦芒的战争上演了,可对于我来说,称得上开心,因为啊!不是“螳螂捕蝉,黄雀在后吗?”
只见老爸猛得向前走去,夺回摇控器转到世界杯。老妈见后,也不甘示弱,抓了老爸一下,从老爸手中抢来,再转到电视剧。就在你争我夺的战争中,双方早已满头大汗,上气不接下气了!老爸提出;“要不我们不抢了。”老妈也说:“行,行,不抢了。”我呢?早已在旁笑开了花!这时,我看见摇控器就在沙发中央,这以“飞毛腿”般的速度跑了过去,随手一拿,胜券在握。爸妈看到后,惊得下巴都要掉了,而我却说道:“怎么样?你们以后要叫我抢摇控器大神!”爸妈听后点头示好。
这就是我的家庭,一个充满乐趣和谐的家庭。