趣事作文
每一个人都有自己的童年,童年有难忘的、开心的事情,还会有伤心的事情。随着时间的推移,我慢慢长大了。长大了,我不时想起童年趣事,让我回味良久。
那时候,我才四岁,看到爸爸在河边钓鱼,我很好奇,我就跑到爸爸身边,拿起一根鱼竿,我刚要把鱼竿甩出去,爸爸走过来说:“我来教你钓鱼。”爸爸在我的鱼钩上挂上一条蚯蚓,揉了揉,爸爸把鱼钩一甩,鱼钩甩进了池塘。没有过多久,我把鱼竿收回来,一不小心,我滑到池塘里面去了,还好池塘不深,老天有眼。但是,我全身湿透了,爸爸在一边哈哈大笑,赶快跑过来拉我上岸,还说,下次要小心点,不要再粗心大意了。
还有一次,我吃了很多糖果,我不想被妈妈发现,就把糖果藏在我的床下。有一天,妈妈把饭做好,叫我吃饭。当时我吃了太多的糖果,结果吃不下饭。妈妈觉得有一点奇怪,妈妈自言自语,每次吃饭,都会吃,为什么这次不吃呢?妈妈若有所思,走进我的房间,翻箱倒柜,妈妈还是找到了答案。妈妈把我叫过来,狠狠地说了我一顿,还说一个星期没有零花钱。这个星期,可真惨!
这就是童年的生活,开心、难忘的童年,如花般甜美、香醇的童年。