我的童年,可以说是一个欢乐的大转盘,但其中的“头奖”,却被一件虽不能让你笑破肚皮,但也不平凡的事情所独揽。
牐“呼噜噜,呼噜噜……”一阵阵刺耳的呼噜声,从卧室传来,“哎呀!真受不了这个懒鬼。”“一天就知道睡觉,连早饭都给‘荒废’了。”我和妈妈异口同声的埋怨道。
牐犞道他是谁吗?他是我的爸爸。正如上述,他比较爱睡懒觉,因此经常坏事。
牐“老爸!快起来吃饭!上班要误点了!”哎?他怎么还没醒?这么大的分贝也没有把他叫醒?难道他的耳朵是铁做的吗?“快点给我起来吃饭!”妈妈生气地大声喊道。呜,结果可想而知,一定是又以失败而告终。“算了,别喊了,一会惊动了整个小区,人家该上门找麻烦了。不好,妈妈,那么咱们家的门槛又要换一次了。”我风趣地说道。
牐犜趺床拍苋盟按时起床呢?我们二人又陷入了冥想之中。
牐犇种用叫、挠脚心、拔头发、用烟熏、用手推……都没用。5分钟、10分钟、20分钟、30分钟……还是一点头绪也没有。呜,这可怎么办呀,难道任凭他睡下去,睡下去?对,就让他睡下去,让他吸取一次教训,也就不会再犯了。
牐“咦?人呢?7:50时,妈呀,上班迟到了!”爸爸终于醒了,手忙脚乱地穿好衣服,连早饭都忘了吃,急匆匆走了。哎!不知道上班时,他的肚子会不会不争气地叫起来呀!
牐牴真不出我所料,有了这次教训后,他再也不睡懒觉了,唯有周六和周日除外。看到爸爸再也不睡懒觉,上班不再迟到了,我和妈妈都满意地笑了。而爸爸呢?却被我们搞得一头雾水。