今年暑假,我和表弟去爷爷奶奶家暂住一段日子。因为我和表弟平时要上学,没时间,难得放个假,就去探望一下老人吧。
中午,两位老人午饭后出去散步,我和表弟在家中看电视。可是没过多久,就被蚊子叮得满身是红点,害得我们用手在全身到处抓痒,抓得“满身是红”。
表弟突然说:“表哥,这样抓下去肯定不是办法,我们还是想想如何对付蚊子吧。”我表示赞同,于是我们开始想究竟怎样对付蚊子。由于爷爷奶奶家刚搬新家没多久,虽然甲醛几乎没了,可还未来得及订购空调,所以无法用冷气驱赶蚊子。
我忽然想到一个好办法,蚊子是吸我们的血,那我们的血液里只要有酒精,不就可以把蚊子醉晕了吗?我将这个想法告诉表弟,他读三年级,也“明白”其中的原理,所以他很赞同。
于是,我们两个蹑手蹑脚地走进厨房,打开冰箱,里头有几瓶爷爷经常喝的酒。我拿出来,撬开瓶盖,倒进两只碗里。一人一只,我们俩很快就“干”了这杯酒。
不久,我们突然感到一阵头晕目眩,表弟断断续续地说:“表哥,我的……头……好晕……”话还没说完,他便倒在了地上。我还什么都没说,也支撑不住,倒了下来……
当我醒来时,发现自己正躺在沙发上,爷爷走了过来,说:“你可算醒了,爷爷一回到家,就看见你们倒在地上,旁边还有一瓶茅台酒,啥情况?”我就把事情经过说了一遍。他听了,哈哈大笑:“蚊子没晕,你们两个小傻瓜却晕了!”
过了没多久,表弟也从沙发上醒了。他一起来就问:“蚊子晕了吗?”我说没晕。他气得暴跳如雷:“可恶的蚊子,竟然不晕,下次吓也要吓晕!”但是人喝了酒,蚊子倒是不来叮了,“醉蚊”不成,“防蚊”倒是成功了。
我真后悔那天脑子一热想出的歪点子,“以酒醉蚊”,不但蚊子没醉,还留下了大大的笑柄。