童年趣事_写洗头的作文600字
童年是一幅迷人的画,勾勒出我有多少动人有趣的故事;童年,一只悠扬的短笛,奏响了我纯真美好的幻想;童年是一束美丽的茉莉花。童年的笑语如茉莉醉人的芬芳,洁白的花瓣如回忆。
童年是由天真幼稚的故事组成的美丽珠链。在充满童心和欢乐的珠链里,有趣的往事就像在我心里打开,无比华丽,无限诱人。小时候有很多让人哭笑不得的事。记得四岁那年的一天,妈妈上班,我和弟弟在家玩。那时,我们还住在平房里。那天雨下得很大。我们房子的屋檐一直在滴水。我不知道我和哥哥在想什么。我们想到屋檐下洗头。于是我们把妈妈的洗发水全倒在头上,用屋檐下的水洗头。不知道玩了多久。反正我感觉我妈突然回来了。看到我们这样,她像只愤怒的狮子一样大叫:“欣欣和龙龙在干什么!”吓得我们差点摔倒。
我生气的妈妈先是把我像鸡一样扔到床上,然后给我哥洗头。当时我哥还秃顶,但是洗的时候用了四盆水,但是不知道我们倒了多少洗发水。收拾弟弟,该我了。我妈把我湿漉漉的衣服脱下来斜着放在床上,盖着小被子。我的头向外耷拉在床上,开始洗头。我不敢说什么。我被妈妈摆布,换了盆水洗了好久。唉!我们太淘气了。要上班要照顾妈妈已经够辛苦了,但是傻傻的,我们根本无法理解妈妈,却要忙得不可开交,让事情变得更糟。现在想想又好笑又愧疚。
童年就像红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色的彩虹,让我们的童年多姿多彩!