童年趣事_写洗头的作文600字
童年的生活多姿多彩,像五彩斑澜的彩虹;童年的生活悄然而逝,像星空划过的流星,很快会过去的,我的童年也要一去不复返了……
童年中发生了许多趣事。记得我六岁那年,我们小区里常常会有许多“小可爱”在愉快地玩耍。一次,“小可爱们”又出来玩耍,我当然不能错过这场好戏!我悄悄跟着“小可爱们”来到小区的花园里,躲在一个离它们两三米远的柱子后面偷看它们玩耍。
只见一只“小可爱”跑到另外一只“小可爱”的后面,踮起脚尖,趁那只“小可爱”不留神,用力往那只“小可爱”身上一扑。“扑通”一声,两只“小可爱”拥抱着滚了起来,那只被捉弄的“小可爱”吓了一跳,抖了一下,反而加快了速度,就在快要掉进花园里的水池里的时候,这两只“小可爱”立马“汪汪汪……汪汪汪……”大叫。幸好跑来了另外三只“小可爱”,它们用力把两只拥抱着的“小可爱”,往后一步一步地挪,两只拥抱着的“小可爱”逃离了危险。
三只“小可爱”把两只“小可爱”拉开,对那只去捉弄另一只“小可爱”的“小可爱”指指点点,严肃地叫着:“汪汪汪!汪汪汪!汪汪汪!”好像在批评那只“小可爱”。只见,那只“小可爱”一脸沮丧的表情,垂头丧气地走到那只被捉弄的“小可爱”面前,不敢直视它的眼睛,低着头,小声叫道:“汪汪汪”。我抓着头发心想:那只“小可爱”应该是在对那只被捉弄的“小可爱”道歉。
那只被捉弄的“小可爱”抓起那只“小可爱”的双手,“汪汪汪!”微笑着叫道。那只被捉弄的“小可爱”好像原谅它了。只见,所有“小可爱”都开始欢快地跳起舞来,那场面真好玩。我忍不住哈哈大笑起来!“小可爱们”被吓了一大跳,仓皇而逃,它们跳过的地方都留下了小脚印……
这就是我童年遇到的趣事中的一件,你们觉得好玩吗?这些“小可爱们”就是小狗。让我们珍惜童年的美好时光并细心品味。希望每个小朋友都有一个有趣的童年!