童年像一幅五彩缤纷的画,画出我的快乐生活,童年像酸酸甜甜的棒棒糖,让我回味无穷。至今想起那件事都让我忍不住哈哈大笑。
那是我四岁的一天,妈妈去上班了,我一个人在家看电视。当我看到《西游记之三打白骨精》时,想着孙悟空威风凛凛的样子,我的心里不由得泛起一阵崇拜,心想:要是我能变成孙悟空,该多好哇!
突然,我看到阳台上的一根竹竿,觉得它特别像孙悟空手里的金箍棒。我又用一张纸叠成一个圈儿,戴在头上,就是孙悟空头上的金箍啦。又去拿了一条浴巾系在脖子上就是孙悟空的披风。到了镜子前,看着自己傻乎乎的样子,还觉得很帅呢!紧接着我又来了一套猴拳,然后一个箭步冲到了阳台上。我四处看了看,心里想白骨精到底在哪呢,俺老孙得用火眼金睛好好的找一找!突然,我看见妈妈新买的陶瓷花盆。看着它白森森的样子,我想应该就是传说中的白骨精变的。这白骨精怎么在我家里?这也太危险了,我必须打死它!对,就这样!我举起金箍棒大叫一声:“你这卑鄙的白骨精哪里跑,竟然藏在我家里,还好被俺老孙这火眼金睛发现了,吃俺老孙一棒!“说着就是一棒,这无辜的花盆就被我打得稀巴烂。我还以为自己立下了汗马功劳,欢呼了起来!
这时候妈妈回来了,我对妈妈说:“妈妈,这回我可是立下了汗马功劳,你可一定要好好奖励奖励我呀。”说着我就拉着妈妈的手来到了阳台上,我骄傲地对妈妈说:“你看我厉害吧,把白骨精变得花盆打死了!”我再看妈妈,把我吓了一跳,妈妈的脸气得都变色了,然后大发雷霆,请我吃了一顿豪华版的“红烧牛肉”。
童年就像一只小船,渐渐地离我远去。每当我想起这件事都会禁不住笑出声来!