童年趣事_五年级写事作文600字
在成长的过程中,有一样东西也渐渐离我们远去,那就是童年。童年像一个大盘子,装载着无数的乐趣,一不留神,上面的一些回忆就会被抖落下去,消失在脑海里,此时我正在寻找最有乐趣的回忆,啊,找到了。
记得那是我刚上幼儿园的时候,妈妈带我去动物园玩,我开心极了,微风乍起,花草向我摇手,好像是在和我问好呢!
刚一进动物园,我就看见了儿童鸽子馆,我飞似地奔了进去,地上一只只毛色如雪的鸽子立刻吸引了我的眼球。瞧,它们有的在地上走来走去,像是在愉快地散步;有的则在水面上洗澡。忽然一只水中的鸽子像直升机一样,腾空而起,溅得四周一群鸽子成了落汤鸡,浑身是水。鸽子见了游人,却害了羞,飞得远远的,整个场面变得十分热闹,远望,就像是一幅充满勃勃生机的活画一般。我环顾四周,突然发现了一个商店,于是就去买了一包玉米粒,准备喂鸽子。
我将玉米粒往地上一撒,起初,鸽子数量还比较少,可不久后,他们好似都闻到了玉米粒的味道,鸽子就这样组成了大部队,向我走来,“天哪!”我不禁打了个哆嗦,看情况不好,立马回身想跑,可没想到身后的鸽子也聚成了堆,“咯咯咯”地响成了一片,我怕踩到鸽子,所以找空地走,一跳一跳的,结果一个重心不稳,竟“砰”的一下摔了个狗啃泥。“啊”我疼得哇哇直叫,玉米粒儿也全都撒在了我的身上,我就成了一个“小黄人”,这时鸽子又扑到了我的身上,挤成了一堆,压在我身上继续吃着玉米,我被啄的前仰后合,笑翻了。
童年就是这样,如一块怪味豆-是酸?是甜?是苦?是辣?怎么也说不清,但对我来说,不管怎样,都是我最美好的回忆,而这件事也时常浮现在我的脑海里。