童年趣事_五年级写事作文600字
童年,是满天繁星中最亮丽的那颗星,给我们带来光明的前程;童年,是广阔无垠的草原中点缀的娇艳,可爱的红花,让我们的童年变得活泼;童年,像是清澈的池塘中,绽放得最美丽、最动人的莲花,让童年变得美丽、动人。
小时候在一个阳光明媚的早晨,我正津津有味得看着动画片,弟弟在兴致勃勃的玩玩具,弟弟玩了不久后,突然跑过来,恳求地对我说:“姐姐、姐姐,你过来陪我玩嘛,好不好?”我刚想不耐烦地对他说:“不。”但,我看到了弟弟的头发已经很长了,于是突发奇想给我弟弟理发。便满口答应道:“好,好,姐姐陪你去玩过家家,好吗?”弟弟快乐的答应了。
我先让弟弟在客厅里等候,我连忙准备好理发的工具,准备好后,便叫弟弟过来。
我学者理发店前的服务员阿姨,对弟弟即高兴,又欢迎的口气说:“请进。”我赶快将弟弟安放到一个有镜子的桌子上,问他:“请问您要剪什么头发?”“随便。”弟弟答道。我想了一会儿,便开始了理发。
我先将弟弟的刘海改造。我想:妈妈之前剪的是齐的。于是,我也剪齐的。我先用梳子将弟弟的刘海梳顺了,然后再拿剪刀,一点一点地往前剪,我剪到了眉毛那,看到有一块头发在前面。我不管三七二十一,剪掉弟弟眉毛,若无其事地继续剪,剪完了刘海,就到了后面。我想跟前面不同,于是想随意剪。我的手带着剪刀,往上,往下,飞快地剪完了后面。我忙拿起镜子,展示我的成品给弟弟看,弟弟居然很满意。我们一起给家人看我的作品,家人们先是惊讶,后面是捧腹大笑。妈妈笑里抽气,对我们说:“你们看,前面的刘海根本不是平的,直线下降,哈哈哈哈后面根本就像是被狗啃过的一样哈哈”
虽说那时,我被家人们的嘲笑羞愧的无地自容,但长大后,我不由得为我做过的傻事开怀大笑。
童年是那么的快乐,可惜,一去不复返了。