每个人都有一个属于自己的美好童年,在我的童年里有一件事令我特别难忘。那是在一年级暑假里的一天,太阳把大地晒得火辣辣的,仿佛要着火一样。于是,我有了一个好主意——去游泳馆游泳。
经过商量,爸爸妈妈同意我去游泳的请求。这时,我的好朋友佳佳给我打电话问:“今天你有事吗?要是有的话就算了,要没是有的话,我们去游泳吧!”
“好呀好呀,十分钟后在游泳馆门口见吧!”我就迅速准备了泳衣、泳帽、泳镜出发了。
到了游泳馆门口,我等了一会儿,佳佳才到,我想她来的晚,可能是因为她的家离游泳馆有点远吧。刷过卡后,我们去换泳衣。我的泳衣是紫红色的,上面还有粉色的蝴蝶结;佳佳的泳衣是黄色和橙色相间的,她还带了一个粉红色的游泳圈,上面画着一只小黄鸭。换好衣服以后,我们两个就进去了!
我们俩飞快得跑到那个中型的游泳池边,激动的不得了。我问佳佳:“你会不会游泳?”她说:“不会,不过我有游泳圈!”“那你可要看看我怎么游了。”我想:我可是学过游泳的,今天要露一手给你好好看看!
所以我立马站好,在正要跳水的那一刻,我的脚却没站稳,一下子掉进了水里,我还听到轻微的刺啦声。怎么回事?我瞟了一眼,看到小腿上有一条又细又长的口子,还流了血,泳衣的裙子上也烂了个口子。突如其来的情况让我就像一只不会游泳的鱼,在水里胡乱扑腾。幸好水不深,我的脚刚好能够着地,我很快就在水里站了起来。佳佳在池边哈哈大笑,甚至捂着肚子坐在池边。突然,在她笑的向前探身时,重心不稳,也掉到了水里。水不深,她也站了起来,我和她一起笑了起来。
这是我众多童年故事中的一个,经过这件事情,我明白了一个道理:不能吹牛,如果失败了,别人会嘲笑你。但嘲笑别人的人也不要太过于幸灾乐祸,否则,也会出丑。