糖的趣事作文
童年,是初露的晨光,是夜晚的星星,是田垄的幼芽……七彩的童年生活里飘荡着无数的童真和童趣。
在我四岁半的一个春天里,小蜜蜂正忙着采蜜,忙得不可开交。五彩缤纷的蝴蝶在天空中自由的飞翔,穿梭在花丛中,那迷人的景色令我留念!令我着迷!在这个缤纷的世界里,我和外婆菜在园里种大白菜。我看见外婆在菜园里把白菜种子撒在土里,白菜种子便发芽长出了一个个饱的大白菜。
我灵机一动,突发奇想,外婆种的大白菜能丰收,我种一颗糖果也能丰收吧!我在我的糖果罐里精挑细选,找出一颗透亮透亮的糖果。拿出一把大铲子,使劲,用力地用铲子挖出一口坑,细心地把晶莹剔透的糖果小心翼翼地装进去,用土埋好,心想着种出长满糖果的“糖果树”心里无比的愉快,并每天给它浇水施肥,翘首盼望着那棵“糖果树”长出粗壮的枝干,结出一颗颗让人流口水的糖果。我期盼的丰收季节终于到来了。外婆的大白菜又丰收了,可是我的糖果一颗也没有长出来,我着急了,把土挖开一看‘糖果树’一颗也没有长出来,没有发芽,并且,种进去的那颗糖果也烂掉了!急的我自己哇哇大哭了起来!
妈妈知道了原由,笑我傻,给我讲了很多科学道理,我也不记得了,但儿时的天真却依然让我好笑。现在我不会再为几颗糖果斤斤计较了,但这件趣事却永远珍藏在我的心中!