糖的趣事作文
我在五六岁的时候,我就开始想:种瓜得瓜种豆得豆,那把最喜欢的糖种在土里能不能自己长出糖呢?
那个时候,我很喜欢吃糖。可妈妈说,一天只能吃一块,不能多吃,吃多了会长虫牙的,我倔强地想:你不给我糖我就自己种。
于是我开始了动手种起糖来!
第一步,先倒土,倒得不要太多,也不能大少,倒得快要满的时候就够了。
第二步,先用铲子把土挖成一个圆形,挖得不要太深,也不要太浅,三厘米左右。我这时候兴奋地想,是时候把“糖种子”种下去了。
第三步,是双手捧着糖把它们轻轻放在土里。到这一步我最开心了,因力能摸到糖了,我情不自禁地咽了咽口水,恨不得要把糖给吃了。但是转念一想:还是不吃了吧,因为能种糖生糖。
第四步是把土填上,填的时候我还有点犹豫,心想:到底能不能长出来呀?应该会长出来吧!就这样,我坚定了信心快速地把土盖上。
我把这件事情告诉了姥姥,姥姥一听就开始捂着肚子哈哈大笑,我如丈二和尚,摸不着头脑。
等过几天,我一看糖发芽了,我兴奋地和姥姥炫耀,拉着姥姥来看。“那不是糖,那是草发芽。”姥姥笑着说。我气氛地想:怎么糖还不发芽呀?
我又给爸爸仔细讲了遍,爸爸捧腹大笑些说:“糖是长不出来的。”我不信。结果等了好久糖也没有长出来。
你们说我当时怎么那么傻,还一直以为花盆里会长出糖,现在回想起这件事,真让人忍俊不禁。