糖的趣事作文
我的童年,有很多趣事,但令我印象最深的,就是那一次的“种糖”了。
记得我六岁的时候,妈妈带我去姥姥家玩,到了那里,我看见姥爷手里拿着一个盘子,里面放着几颗种子,在菜园里走来走去,不知道在干什么。我跑过去问姥爷:“姥爷,你干什么呢?”姥爷说:“我在种黄瓜呢!”“那要是我拿一个种子,种在地下,我想要什么,它能长出来吗?”“当然可以呀!”姥爷笑着说。我高兴的手舞足蹈。
吃完饭,我便回家了。我从口袋里挑出了一块硬糖,在土地上挖了个小小的窟窿,然后再把糖放进了里面,把它埋了起来。我想过不了多久,我的“糖树”就长大了,会结出无数颗糖,我要把它分给我所有的小伙伴。我等啊等啊,等了好几天,还是没有发芽,我把它挖了出来,可是糖不仅没有长大, 还 发黑了。我沮丧极了。
第二天,我又和妈妈来到了姥姥家,不满地对姥爷说:“您不是说拿一个东西种到地下,就可以结出我自己喜欢的东西吗?我种了一块糖,都三五天了,怎么还不发芽呢?”就在这时,全家人都哈哈大笑起来……
虽然这件事已经过去很久了,可是每当我想起,总会忍不住自己笑出声来.......