糖的趣事作文
童年是快乐的,童年是难忘的,童年也是美好的。
我的很有趣,记得有一次,我在电视上看见一段字------种瓜得瓜种豆得豆。
我心想着要是我把糖果种在土里,会不会长出一棵高高的,结满糖果的树呢!心动不如行动,我拿了几颗糖,先挖了一个小小的洞,然后把糖果放进去,再把泥土填了上去,最后浇水、施肥。
然后满意的离开了。
不知不觉,一个星期过去了,我怀着好奇,开心的心情来到种糖果的地方。
只见,那里空空如也,根本没有糖果树,连一棵小草也没有。
我伤心地哭了起来。
妈妈听到了,连忙赶了过来,紧张的问道:“宝贝女儿,怎么了?”我伤心的回答道:”妈妈,为什么我把糖果种在土里,却没有长出一棵高高的糖果树呢?“”那是因为糖果不是植物啊,它没有生命,所以你即使把它种在土里,也长不出糖果树。
“妈妈笑着回答道。”那为什么电视上说,种瓜得瓜种豆得豆!“我问道。
妈妈说:瓜和都,都是有生命的啊!”我停止了哭,擦好眼泪对妈妈说“:妈妈,妈妈,我种什么才能长出果实呢?‘”佳佳,想种什么呢?”妈妈反问道。
“我想种草莓!”我大声地说。
“哦。
好啊,那妈妈陪你一起种草莓好吗?”妈妈温柔的问道。
“好啊,好啊。”我开心地说。
我和妈妈去商店买了草莓的种子,然后种在了土地上,过了一个月,我上学时,看见我和妈妈种的草莓已经发芽了,还有些已经长出绿色的藤了。
我高兴的对妈妈说:妈妈,妈妈,我们种的草莓长出芽了!“妈妈笑了笑。
每个人都有童年,每个人的童年都有不同的滋味,我们要好好珍惜童年,保留那美好的记忆。