糖的趣事作文
小时候你们有没有些奇思妙想,有什么喜欢吃的呢?我喜欢吃的有很多,不过最喜欢吃的还是糖。
小时候,我经常和奶奶一起去菜园里面玩。奶奶常说“种瓜得瓜,种豆得豆”。聪明的我心里想着:是不是种糖就得糖呢?于是我把每天吃的糖,存起来,放在一个小瓶子里。糖越存越多,我把它们一起埋在一块土里面,天天给它浇水。听奶奶说,等到秋天就可以来收我们的菜了,一想到一堆糖果乖乖呆在树上等我去收,心里简直美得冒泡了。
到了秋天,奶奶来收她的菜了。我也怀着一颗兴奋的心来收糖果。种糖的那个角落光溜溜的,什么也没有。难道糖果和地瓜一样埋在地里?我赶紧拿着铁锹往下挖,结果把我种下的糖给挖了出来,想也知道糖纸都快烂了,糖已经全都不能吃了。
我伤心地蹲在地上,奶奶过来看,我委屈极了:“奶奶你骗我,为什么你种的菜就有收获,而我种糖却什么也没了……”我生气地闹了起来,要奶奶赔我的糖。奶奶笑着对我说:“傻孩子,糖又不是菜,怎么能种出来?糖是工厂做的,可不像菜一样,只要一颗种子,就能种出来。”说完,奶奶哈哈大笑起来。我听完也傻傻地跟着笑了起来。
现在回想,我都要被那时候的自己给蠢哭了。到现在,我还是有一点想念那瓶糖——要是当时不种,都吃掉该多好呢!