糖的趣事作文
岁月就像一把刷子,轻轻地刷去了那些微不足道的小事,却让我对童年趣事记忆犹新。
七岁那年,我第一次去农村游玩,见到农民伯伯在田间辛勤劳作。“妈妈,他们在干什么呀?”“他们在播种,到了秋天就能大丰收了。”听了这话,我似懂非懂地点了点头。
回家后,我吃着美味的糖果,不知不觉间,糖果快吃完了,可我还想吃,怎么办呢?突然,我脑子里浮现出农民伯伯种地的模样,我灵机一动:我自己种糖果。我拿了把小铲子,带着糖果,跑到小区楼下的花坛中开始刨坑,我刨啊刨,刨啊刨,费了九牛二虎之力挖了一个深坑,小心翼翼地将糖果放入坑内,用土填平,又放了点树枝在上面,这才心满意足地回了家。
第二天,我给糖果浇了水,观察它有没有长苗,我想:过些日子,我就能收获美味的糖果喽!
第三天、第四天……我每天坚持来照顾它,但半个月过去了,仍然一点动静都没有,我开始失去耐心,用铲子把土挖开,没见到生出什么糖果,只有我自己放的那枚,我哭着跑回家,向妈妈诉说了事情的经过。妈妈乐了:真是傻孩子,只有植物才能种,食物可种不了哦!
虽然这事早就过去了,但每每想起我的这件糗事,我仍忍俊不禁:儿时的我,是多么天真无邪啊!