糖的趣事作文
星期五,总是我最最讨厌的一天。虽然上的课都挺好,但是,下午放学时提着电脑背着书包我一点也不喜欢!
下午,奶奶就在蓝色的小门那里等我,我见到奶奶,二话不说把电脑“扔”给了奶奶。跑过去和好友说话去了。
快走到操场大门的时候,她突然说他要去买点东西,马上回来。哎,真麻烦,有什么好买的啊。
一会儿,她从不慌不忙跑过来,书包“吧嗒吧嗒”响着。
“回来啦?好慢哦。”我说。
“给你。”他掏出一个金黄色的、圆圆的、薄薄的的糖果,上面还包着一层带着方格子的塑料布。上面密密麻麻的写着生产厂家之类的东西。
“怎、怎么吃啊?没见过!”我歪着脑袋向她请教。
“好吃啊,你把它卷卷,像糖葫芦一样,可香了。”说着,把糖果卷了又卷,喔,原来是软糖啊。
卷出来的样子,有点像是去基地的时候吃的薯条零食。我迫不及待的撕开塑料纸,尝尝这个糖的味道如何。
味道很甜,像是之前吃过的橘子糖,好熟悉的味道啊!吃上去也不怎么黏嘛!说什么黏黏糖!!
“注意注意,千万不要咬哦!”她提示我。爱国格言
可是晚了。我的大牙已经碰到了。啊啊,怎么弄不下来啦?我使劲拉,结果越拉越长,越拉越长,哇哇哇,比拔丝地瓜的威力还强的“拔丝糖”!
见他死活不肯下来,我干脆用牙齿把他给梳下来,光剩下糖还在嘴巴里面,小塑料棒已经扔到地上啦,可这个不知好歹的糖,却粘到了我的牙龈上去,我用舌头使劲的舔,却还是不愿意下来。
算啦算啦,我可不是这么费力气的傻瓜!反正他早晚也得化成水。
回到家,总算是没有了,但是那甜甜的橘子味道还在我的嘴巴里头回荡。好香。
呵呵,头一次吃,也有头一次的乐趣!