乡村趣事优秀作文
上一年暑假,爸爸,妈妈,姐姐和我一起回四明山老家。来到妈妈的故乡——化龙庄,我见到了年迈的外公,也见着了我的伙伴们。一见到她们,我就高兴地和她们去玩了。
有一天,天气闷极了,太阳像个大火球似的炙烤着大地,知了在树上叫个不停,我们也觉得太热了。这时阿童建议说:“咱们到“小土河”游泳吧。”大家都赞成。来到“小土河”边,我们换上游泳衣,“扑通,扑通”像小鸭子似的跳下了水。伙伴们的水性都很好,有的会自由泳,有的会蛙泳,有的会仰泳……我吧,也毫不逊色。我正在河里自由自在地游着,忽然,一块稀泥巴打在我脸上,我抹了抹脸,一看,原来是阿云搞的鬼。只见她向我做了个鬼脸就逃跑了。我气极了,忙潜下水摸泥巴打仗。于是,一场泥巴大战爆发了。我摸了两块大泥巴,浮上水面,趁阿云不备,朝她脸上砸去。
阿云躲闪不及,一下子变成个“大花脸”。我想,嘿,这下我可报一箭之仇了。忽然,我的脑后一凉,又“中弹”了。我连忙转身,把手上的另一块泥巴向阿婷投去,击中了。
乡村趣事很有趣吧!