上一次暑假在外婆家时,我发生了一些很多有趣的事,其中有一件是我最难忘的。
我在外婆家认识了一个小朋友。那个小朋友很喜欢跟我玩,有一天她的奶奶带着我和她去河边捉小鱼,我开心极了,赶紧带上两样武器一个大盆和一个小盆。
到了河边,看着宽阔的河面,我心想:这么好的环境,一会我肯定能捞到很多的小鱼。于是我立马挽起裤脚,拿着小盆,往下使劲一捞,可是小鱼一下就跑了,我什么也没捞到。小鱼在远处摇着尾巴,仿佛对我说:“就你还想捉住我。”我不服地嘟起嘴,咬着牙说道:“我不信我捉不到你。”
我决定再试一试,手紧紧的拿着盆,眼睛死死的盯着鱼所在的位置,心想:这一次可不能让鱼跑了。终于小鱼不知是发呆还是干嘛,待在那不动。我抓住时机,用最快的速度扑向小鱼,使劲一捞,竟然捞到了三条小鱼。我赶紧把小鱼倒进大盆里,这可把我乐坏了。我得意的对那个小朋友说:“你快看,你快看,我捉到了三条小鱼。”她对我竖起大拇指,称赞道:“你真厉害。”
之后,我用了同样的办法捉了很多小鱼,这些小鱼在桶里蹦来蹦去的,可爱极了!,我想:这种办法真管用。
那一次的捉鱼经历,我到现在还记得。