五一节,真是个好日子,微风轻拂,阳光明媚,这是旅游踏青的好季节,五一放假三天,我决定好好玩一场。
五一节,这天妈妈说:“带我去永嘉书院玩。”我听了后又激动又兴奋。虽然我没去过,但我听到永嘉书院这几个字,仿佛想到永嘉书院的样子。那里可能是个令人优美而壮观的地方。想想就觉得好玩,恨不得马上飞奔过去。可是计划总是跟不上变化,妈妈觉得今天外面车太堵了,堵多心慌,然后改变主意去小溪玩。突然,我眼泪情不自禁地掉了下来,那眼泪就像断了线的珠子,怎么拾也拾不起来。我把自己一个人关在房间里越想越伤心。妈妈不停地安慰我说:“五一节假期路上太堵了,没法开车,下个周末再带你去吧。”经过这样的劝说下,我终于不哭了。收拾好心情,我跟着爸爸、妈妈一起去小溪捉溪螺。
我提着水桶,马上袋子,坐上车往小溪出发,一眨眼就到了。那小溪叮叮咚咚地流淌,想到美妙的歌声。清澈见底的小溪中条条溪鱼悠然自得地游着,令人不禁要停下来瞧瞧,溪水流到中心时,有几块大石头黑黑发亮,原来那就是溪螺。溪螺小蜗牛一样背着重重的壳,有的粘在石头上一动不动,有的在努力的向前爬,我急忙用手把它抓了回来,不一会儿,我就抓了许多溪螺,今天玩得可真开心呀,现在想起来还美滋滋的。
等到黄昏时分,经过我们一群人的努力,已经收获满满,我心中美滋滋的,第一次下溪捉螺就那么成功,我真是太佩服自己了。