我的童年趣事作文
我的童年趣事就像大海边沙滩上的贝壳,你要是一个一个地捡捡上三天三也捡不完。如果你实在想要,我就找一个最好的来与你分享这份快乐。
那是在某一个夏天,我和妈妈在重庆梁平的老家。那里夏天的太阳异常毒辣,气温当然也非常的高,人们一到下午就觉的像进了蒸房一样,让人受不了。所以在梁平人们吃完午饭休息一下就会睡觉避暑。这可苦了我,因为我从来不睡午觉,家中就我一个人醒着非常无聊。我就搬了一张椅子坐在窗户边看着空空也的街道发呆,知了好象知道大喊也起不了任何作用就闭上了嘴。坐着坐着我就有点迷糊了,就躺在床上。刚躺下,就不知是什么东西硌了我一下。我一看,原来是我的眼镜硌的。我看看眼镜又看看睡在一边的舅舅,忽然心声一计——给舅舅“戴”一副眼镜。为了看看舅舅是不是真的睡熟了,我就推了推舅舅,舅舅连一点反映都没有。哈哈,看来舅舅已经睡熟了,行动要开始了。我先找到了一些水彩颜料,我正准备画,忽然想到水彩太凉了容易把人惊醒,不能用水彩。我的脑子里又想开了:彩笔?不行。墨水?也不行,水粉?还不行。我一边想一边走,走着走着就来到了厨房,还是想不出来 。一脚踢了出去,“咣”地一声踢在了一口大锅上,疼死我了。这时我注意到有一些锅底灰落在地上,锅底灰?我又灵机一动:拿锅底灰来当颜料。说做就做,我拿了一个脏碗,像刮宝贝似地把锅底灰刮在里面。又来到卧室,用一个指头粘上锅底灰,画一个圆,又画了一个圆……经过了10分钟的“奋战”,我终于给舅舅画好了一副眼镜。我左看右看总感到缺了点东西,可我又不知道究竟少了些什么。就把我的眼镜拿过来比对,一比还真比出来了。原来是少了些花饰和线条,我立刻又去刮了点锅底灰,画了起来。过了两分钟,一副0.00度的眼镜就这样诞生在舅舅的脸上了。我看着舅舅那副滑稽样,心里一下子就乐开了花,跑到一处无人的地方大笑了起来。等我笑完回家,舅舅就已经出去了,我便在家看电视。舅舅回来了,嘴里小声嘀咕着:“人真是越老记性越差了,刚才那些对我笑的人都是谁来着?我咋一个也想不起来了?”说着就去洗手间方便,过了几秒钟洗手间里传出了一声怒吼:“啊,谁干的!”而我因为做贼心虚早就脚踩西瓜皮——溜之大吉了。
虽然事后我被臭骂了一顿,可那份快乐现在还始终留在我的心中。所以这件事是我童年里最有趣的事了。