童年的趣事的作文
我今年八岁,是小学三年级的学生。在我父母、老师和朋友的眼里,我是一个聪明、懂事、聪明的小女孩。你无法想象我小时候有多淘气和固执。许多不可思议的事情发生在我身上。随着年龄的增长,其中一些逐渐消失了。只有一件事在我的记忆中仍然记忆犹新。
那时,我六岁。一个暑假,我问妈妈,“爱迪生是发明家吗?母亲说,“是的。”我接着问,“爱迪生死了吗?”母亲说,“是的。然后我问了另一个问题:“妈妈,爱迪生能孵出小鸡吗?”母亲说,“爱迪生自己不会孵小鸡。”我接着问,“为什么?他不是发明家吗?母亲说,“孵小鸡需要一定的温度、时间和环境。"
我不在乎现在是什么温度和时间!去冰箱,我拿了一个鸡蛋,贴在我的肚子上。妈妈说,“你的体温够不着。”我会找到一条毛巾来包鸡蛋。母亲说即使那样温度也达不到。
我记得那时,我关掉空键,盖上被子...你知道,那是一个炎热的日子...我不太在乎,我只想要鸡。我记得后来,我还恳求妈妈用热水和微波炉加热我,但妈妈拒绝了我,说那样的话,我只能吃煮鸡蛋。
看到劝说没有用,我妈妈决定让我试着忽略我。鸡蛋似乎真的成了我的“鸡蛋宝贝”。整整两天,我几乎和我的“蛋宝宝”分不开,甚至睡在我的怀里。在此期间,我母亲一次又一次地敦促我放弃。我固执地摇摇头,拒绝了。
后来,我妈妈把她的建议变成了对眉毛的警告。她严厉地说,“记住,不要给我鸡蛋,把房子弄得一团糟。如果你把它们掉了,你自己清洗吧,别指望我帮你清洗。”然后我听到妈妈打电话给出差的爸爸。他的语气充满了不满和抱怨:“快回来,小心你那茫然的小孩,每天抱着一个鸡蛋孵小鸡……”
两天后,我妈妈不幸预言的事情仍然发生了:当我不小心的时候,“蛋宝宝”掉在地上摔碎了。我一脸紧张和悲伤地喊道,“妈妈,我的鸡不见了。我看见妈妈没好气地冲我大喊:“别告诉我,让你爸爸帮你收拾干净...“鸡蛋破了,孵化场就结束了。
回顾我小时候发生的事情,我仍然有点怀疑和困惑:我小时候怎么会这么愚蠢和幼稚?但是母亲说:“每个孩子都在一步步稳步成长,从磕磕绊绊,从无知到知识,知识是一点一点积累起来的,没有人天生就是天才。
童年的过去真的令人难忘和快乐。