童年的趣事的作文
童年,是一段最快乐的时光,那时发生的趣事好像大海里的水滴,数也数不清。然而,在我的记忆中,有那么一件让我啼笑皆非的事情让我永生难忘……
那天,妈妈给我买了一个棒棒糖,这个棒棒糖可真漂亮呀,五颜六色的,让人垂延三尺。我迫不及待地打开了包装,津津有味地吃了起来。我边走边吃,看见了奶奶在地里干活儿。我好奇地走上前问:“奶奶,你在种什么呀?”“我在种玉米。”“那他结什么呀?”“傻瓜,种瓜得瓜,种豆得豆,种玉米,当然结玉米啦!”奶奶慈祥地笑着。哦,我明白了,种什么就结什么。对了,如果我把棒棒糖埋在地底下,给它浇水施肥,那么,过不了几天,它一定会长出更多的棒棒糖来!棒棒糖种棒棒糖,再把收获的种下去,那么,我不就有一个仓库的棒棒糖了吗?这样,我不就每天都有棒棒糖吃了吗?我实在是太聪明了!我美滋滋地在心里打起了我的如意小算盘。
说干就干!我把珍藏了一个星期的三根棒棒糖拿了出来,欣喜若狂地跑到小菜园里,小心翼翼地把那三根棒棒糖倒着插在了泥土里,再撒一点儿化肥,并且默默地许了个愿:棒棒糖呀棒棒糖,快快长大,长出好多好多棒棒糖!
从此以后,我就天天跑到菜地里,去看看小菜园里的棒棒糖,一天过去了,两天过去了,三天过去了……一个星期过去了,这棒棒糖怎么还没发芽?我猜测到:是不是天气太热的缘故?也是呀,一个星期没下雨了,一定是缺水!于是,我拼命为它浇水,可是,两天过去以后,棒棒糖一点儿反应也没有,旁边的小青菜倒是长得郁郁葱葱,非常茂盛。
可恶!难道是这些小青菜抢占了棒棒糖生长的营养?对!一定是这样!
我为棒棒糖难过的同时,也对这“横行霸道,抢占养料”的“青菜大军”无比的愤恨。我一气之下,把小菜园里种的小青菜拔了个精光。嘿嘿嘿,这下子,棒棒糖应该会长大了吧?我喜出望外地想。出人意料的是,三天过去了,这棒棒糖怎么还没发芽?我什么时候才能吃到自己亲手种植的棒棒糖呀?唉,事到如今,只好“请教”“种植大王”奶奶了。奶奶听了我的“诉苦”,情不自禁地哈哈大笑:“哈哈哈!你这个小傻瓜,棒棒糖怎么可以种呢?也不是什么东西都能种出来的呀!”什么!!!我大惊失色,急忙从地里挖出了棒棒糖。不料,棒棒糖已经发霉了,唉,这下可好,不仅没有了“收成”,反而“赔了本”,真是损失惨重呀!
童年的这件事,我一直把它珍藏着心中,因为,这是我一生中最美丽的回忆!