精选童年趣事作文600字
童年的趣事如同沙滩上的贝壳一样,个个五彩缤纷,正是这些美丽的贝壳,将我的童年时光装饰的美好无比。你可能接下来会问,我有这么多童年趣事,哪一件事最让我记忆深刻呢?那么我就会捡起那个离我最近的贝壳,,然后在对你说:“你如果想知到的话,就让它来告诉你吧!”
还记得有一年秋天,那时我还小,并不懂事。有一次,妈妈在屋子里做晚饭,我在院子里玩,院子里有一颗长了十几年的梧桐树。正当我玩的开心的时候,忽然狂风大作,差点把我吹得摔倒,一小会的时间,我感觉月什么东西落在了我的头上,难道是虫子?一想到那恶心的虫子,我连忙用手往头上一摸,就抓到了一个凹凸不平的东西,我一看,还好,只是一个枯黄色的东西,不是虫子。我在再仔细一看,咦?这是什么?是蝴蝶吗?可是长得又不像蝴蝶,难道是变异之后的蝴蝶?正当我努力思考的时候,又有东西落在了我的头顶,我抬头一看,呀!真是一场“蝴蝶雨”呢!怎么有这么多的枯黄色的“蝴蝶”往地上飞啊!不过我没太在意,以为“蝴蝶”们也非常爱玩耍,就跟我的“蝴蝶”伙伴玩了起来。可是我渐渐发现,那些“蝴蝶”除了被我抛向天空以外,它们根本没有动,就像失去了生命一样。于是,我就扬起手里的“蝴蝶”跑去问妈妈:妈妈!妈妈!这些“蝴蝶怎么没有动啊?它们死了吗?”几秒过后,妈妈突然莫名其妙的大笑起来,此时我的脑海里已全是问号。终于,妈妈停下了笑声,“一本正经”地给我解释道“傻孩子,这可不是蝴蝶!这是枯叶!天气冷了,树只有把叶子“卸”下来,才能过冬。”我恍然大悟,却扑腾一声笑了!
现在我长大了,在秋天里与枯叶玩耍的傻事我也不会再做了,可童年却一去不还了。但每当我闭上眼睛,童年的趣事又仿佛重临我的心头!