一个星期六的下午,春光明媚,鸟语花香,爸爸妈妈带我到小区附近的一处公园内玩。
一走进公园,我和爸爸妈妈一边欣赏着美丽的景色,一边又发现了各种各样,奇形怪状的昆虫:有蜜蜂,它们正在花丛中翩翩起舞;有蜻蜓,它们正落在水中央;还有七星瓢虫,正在一片绿叶上快速的爬着。我正看得出神,突然听见妈妈大喊一声:“快来看!这里有一只好特别的虫子啊!”我跑过去一看,果然看见有一只很奇特的从未见过的昆虫落在了一朵花上面:原来是一只拥有小小的头,四边形的前胸,薄薄的翅膀和狭长的身体的昆虫,它先是前胸弯下去,然后又挺直,接着发出“咔咔”的声音,好像是在叩头一样!于是,我问妈妈:“妈妈,这是什么昆虫呀?”妈妈摇了摇头,我又问爸爸,他想了一会儿说:“这应该就是叩头虫,这种昆虫会做出像叩头一样的动作,其实它是为了躲避危险和准备越过障碍用的,甚至还可以传递信息,还可以起到吸引异性的作用!”我听了爸爸的介绍,恍然大悟。
原来,大自然这么神奇哇!昆虫真有趣!