童年的颜色是五彩缤纷的,但一种有趣的色彩深深地印在我的脑海里。
一年暑假,爸爸和妈妈带我回到盼望已久的家乡。听爸爸的介绍,知道了爷爷是一个很喜欢唱京剧的人。想到这里,我的小眼珠转了一圈,准备给爷爷一个非常、非常大的惊喜。
爷爷午休时都会在院子的躺椅上。等爷爷睡熟了以后,我就跑回屋子里拿上颜料。我用毛笔沾上颜料,准备给爷爷画一个脸谱。首先,在爷爷的鼻子上涂白色,然后腮帮子上涂腮红。接着,在爷爷的额头上涂上绿色,画上几只小王八。最后呢?就把其它部分涂上白色。我终于长舒了一口气,对我的杰作十分满意,就等爷爷醒来。
四点半到了,爷爷起身准备回屋子里看电视,爸爸看到爷爷走了进来,便哈哈大笑,妈妈也走了出来,惊叫一声“啊”用手捂住了脸,也笑了起来。我呢?就更不用说了,笑得前俯后仰的。爷爷莫明奇妙,挠挠头说:“怎么了?”于是爸爸叫爷爷去照镜子。爷爷一照镜子,看见自己这副模样,也和我们一起哈哈大笑起来。“就是你这丫头搞的怪。”爷爷指着我,边骂边笑,我笑得喘不过气来了。
直到现在,每当想起这件事,我都忍俊不禁。