童年的趣事作文
同年如一幅多彩多溢的画,让我们想起了童年时的趣事。
我也想起了童年时的趣事,让我来把这趣事分享给你们吧。那是我五岁时发生的趣事。那天我和妹妹还有爸爸回了老家,一路上说说笑笑,你拍一下我拍一下,就这样不知不觉到了老家,像被风吹来一样。下了车,一阵清新的空气,小鸟的歌声一下子让我陶醉了。可就陶醉了几秒,妹妹那粗糙的嗓门把我惊醒了。
唉,到了老家什么也不好玩,除了风景美外,没什么特别的。就在我抱怨时听见了一个小鸡在叽叽喳喳地叫,声音还很清脆,我就被这声音吸引住了,轻轻靠近着那个声音,我踮起脚尖,头往下底。好像要捉小偷一样,我对这叫声是那样的入迷是那样的认真,妹妹见我作者就要动作也跟着做了起来。
我和妹妹离这声音越来越近,结果我看见了一个小房子,这五分米高。我们便看见了几只可爱的小黄鸡,那小黄鸡毛茸茸的,还有一个小耳朵,丫字型的小脚,翅膀还不是很明显。看着这样一个可爱的小黄鸡你能不动心吗?我看见这么可爱的小黄鸡就伸手过去把那只小黄鸡抱了起来,用手去它的头上摸了几下,我还不时发出笑声。我想让他抱一下我,然后我就把它当人一样紧紧的抱在怀里,结果这只小鸡发出很清脆的叫声,结果就没动了,唉,都怪我一时大意我真不应该这样做,我就赶快去告诉爸爸,爸爸说:“小鸡是非常脆弱的,只要你们用手指轻轻一捏就会死的,更别说去抱着了。”爸爸看着这只小鸡说。
我这时才恍然大悟。
童年时的傻事我也不会再做了,可它却印在了我的脑海里。