乡下,有着五彩缤纷的蔬菜水果,有着清澈的小溪,还有着朴实的人们。
在一个天高气爽、蔬果丰收的季节,爸爸妈妈带着我到奶奶家去体验体验乡村生活。
刚到奶奶家,门前的一大片都是田地,满眼金黄,走近一看,那麦子颗颗饱满,像是喝饱了水,麦穗挺的高高的,像个亭亭玉立的小姑娘。
到了中午,太阳当空照,我热的满头大汗,奶奶看见了,神神秘秘地走进了屋子,拿出了一大碗冰西瓜,又悄悄地走出来,把冰西瓜放到了餐桌上,我刚准备要水喝,却发现了桌上的冰西瓜,二话不说,拿起来就吃,奶奶笑着说:"怎么样?感觉不错吧?"我使劲地点头,两人荡漾在笑声中。
下午,小伙伴们找我去捉鱼,我欣然前往。走在小溪旁,那水真清啊,清的可以看见水中的鱼和水藻,我迫不及待地把手伸进了水中,一条鱼从手中游过,两只鱼从手中游过,那几条鱼得意的游来游去,似乎在笑我捉不住它们,我屏住呼吸,集中注意力,突然出手,终于,捉住了一条!成功了!我对手中的鱼说:"还敢嘲笑我吗?小样儿!"
夜晚,一弯月牙儿挂在天上,世界安静了,只听见蛐蛐的叫声,我躺在床上,静静地看着窗外,伴着清凉的微风,甜蜜地进入了梦乡。