读书趣事作文
有一条小路,叫做“记忆”。我沿着它往回走,看见了一个村庄,叫“童年”。这个村庄里有冒着各种炊烟的小屋,每个小屋都有珍贵的回忆。今天,我要讲述一个叫“读书”小屋的历史。
我是谁的转世,竟如此嗜书如命?记得我小时候,是一个地地道道的“西游迷”!因为我最早的书就是它了——《西游记》。刚拿到书的我不禁欣喜若狂,七手八脚地就抓起来看。没多久,我就被吴承恩用奇妙的横竖撇捺的文字迷住了。
“奇怪了,这些字怎么如此怪异呀?”刚看到一半,我就觉得我眼前的这些小精灵们换了副模样,这是……于是我忙把妈妈唤来。结果,我话没说完,我妈妈却哈哈大笑了起来,笑得我真是丈二和尚摸不着头脑啊!我抓着脑袋奇怪地问妈妈:“怎么了,我很好笑吗?”“看看你的书——”妈妈好不容易憋住笑,对我说,“拿反了啊!”我一看,原来所谓的“怪字”是自己造成的啊。我也不禁大笑起来,还边笑边打趣着说:“妈妈,正好啊,毕竟说是‘笑一笑十年少’嘛!就多年轻几岁吧!”接着,愉快的哈哈的笑声回荡在我们的上空……
我不仅是个十足的“马虎王”,还是一个“白话先生”,这也是“读书”小屋中的一段炫彩的历史。
我的“白话历史”还蛮多的。有一次,我正在看一篇《西游记》的读后感,有一段话里的字对于我来说似乎是似曾相识。于是我大声念了起来,结果念出来的是“齐天大圣真力丰呀!”其实啊,上面是“齐天大圣真厉害呀!”结果,我的声音又引来了阵阵哄笑,使得我至今还把它保存着。
哈哈,我的这段历史里的读书趣事很好玩吧?对于看书,我想说——日学一日功,一日不学十日空。还想说“求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。”
每个人都有自己的读书趣事,既然我的记忆之花上的花瓣已掰下,那你的花瓣呢?