我上幼儿园的时候,特别想拥有一只小鸭子,因为我喜欢它们毛茸茸的样子。
一天晚上,爸爸带回来一个小箱子,爸爸说:“关梓含,快过来,看爸爸给你带回来什么了?”我兴冲冲地跑过去一看,是两只呱呱叫的小鸭子!正瞪着一双黑漆漆的小眼睛望着我,我一下子就喜欢上了它们。
我非常周到地照顾着我的新朋友,每天给它们吃有营养的碎野菜、馍馍、还有面条。我喜欢抚摸它们黄色的绒毛,观察它们用桔黄色的小嘴巴吃饭菜,用黑宝石般的眼睛打量这个世界,迈着蹒跚的小步伐走来走去,屁股一扭一扭的,可爱极了。
我还要带它们出门“散步”,可它们每次都要躲猫猫,一会儿躲在沙发下,一会儿又跑到了冰箱的后面,不停地和我捉迷藏;我和爸爸妈妈一起来“围攻”它们,抓住后还呱呱呱地叫,好像极不愿意出去似的。可是一到楼下,两只小鸭子就像两个“小疯子”,到处乱逛、乱跑,吃吃青草,晒晒太阳,冲着路人呱呱两声。让它们回来时,它们又赖在外面不想回来,好玩极了。
它们一天一天地长大了,黄色的绒毛也逐渐地变成了漂亮的羽毛。可分别的时候也到了,我们要搬新家,没地方养它们,只好把它们送给了邻居家的小朋友——宝宝。宝宝把它们带走时,两只小鸭子对着我不停地呱呱叫,好像很舍不得我。
小鸭子,我也舍不得你们,我喜欢你们,再见了,我的小鸭子。