小时候,《西游记》是我的最爱。书中师徒四人的奇妙经历深深地印在我的脑中,特别是东海龙宫那段经历让我刻骨铭心。书中介绍,东海龙宫是在东海底的一座金碧辉煌的宫殿,宫中住着东海龙王。
我在那段时间里,如醉如痴地读着令我陶醉的《西游记》。仿佛我也成了唐僧的徒弟,我们师徒五人经过了艰苦的旅程,度过了九九八十一难,取得了真经。在依依不舍中,唐僧师徒含泪向我告别,把我送回了现实中。这是我梦寐以求的求经之路,也是我每天梦里的奇幻之旅。这段时间里,我天天乞求妈妈带我去西天取经,可妈妈总是无奈的摇头,直到我去游泳的那一天。
那天,我和妈妈去海边游泳,我想起了东海龙宫,就想偷偷的从妈妈身边溜走,去龙宫作客,和龙王聊天,和虾兵蟹将玩耍。结果都被妈妈拎了回来。我束手无策,只好乖乖地跟妈妈去游泳池。到了游泳池,我站在池边,看着池水清澈碧蓝,我仿佛看到龙王在向我招手,我灵机一动:“对呀,这不就是东海的入口吗?”我高兴极了,为自己的发现沾沾自喜。
我学着孙悟空的样子,拿着“金箍棒”一点水,跳入水中。我的身体快速地往下坠,我在恍惚中看到了金碧辉煌的宫殿,可我马上失去了知觉。醒来后,我发现自己躺在池边,妈妈和舅舅焦急地看着我,我呜咽着说:“妈妈,我看到龙宫了,只是空气太呛人了”妈妈听了,一边擦着眼泪,一边笑着说:“真是个小书呆子。”