记得那一次,表弟全家人到我们家做客,妈妈决定中午包饺子。妈妈说:“不如我们举行一个包饺子比赛吧,看谁包得快,包得好看。”我们都拍手表示赞成。妈妈给我们演示如何包饺子,妈妈把面团擀成圆形的薄片,对折处一捏一捏地动着,这样一个边缘呈波浪型的饺子就做好了。我们按照妈妈的方法,不一会儿,一个饺子就包好了。表弟包着包着忽然站在椅子上,对着我们大喊:“看我的‘仙女散花’。”只见他将手中的面粉向空中一撒,面粉飘落在我们的头发上,妈妈、姐姐和我的头发一下子变白了。看到表弟滑稽的样子,一下子都笑了起来。
终于,我们把饺子全部包好了,看看姐姐包的饺子,好看极了!饺皮薄厚均匀,连里面的肉馅都看得清清楚楚,令人垂涎三尺。在看看表弟包的饺子,全是卡通照型,有奥特曼、哆啦A梦……别具一格,颇具创意。
妈妈拿来一个锅,倒入一些高汤,煮开,放入饺子,这时,表弟不知道从哪里冒出来,拿着他的卡通饺子,自言自语地说:“看我的奥特曼来一个向后翻腾两周半的跳水姿势”。有表弟在场,再平淡无奇的事也会变得生动而有趣起来!
人人都经历过那段天真、难忘的岁月,都有一段丰富多彩的童年生活。当然我也不例外,下面我就给你们讲讲我第一次看牙医的故事:
小时候的我最喜欢吃甜食(现在也不例外),QQ糖更是我的最爱。记得有一次我偷偷从妈妈抽屉里拿五毛钱去买,可是被妈妈发现了,挨了一顿打。哦,不好!说漏嘴了。正因为爱吃糖的原故,我的牙齿中搬来了一位新邻居——蛀虫。它们好似会变魔术,惊人般的毁灭速度便我痛不欲生“哎哟!哎哟!疼死我了。”
于是爸爸妈妈便带我去看牙医。我看到诊所里看牙的人漱口时有血,心里很害怕,便对妈妈说:“妈,补的时候疼平疼,会不会流血呀?”妈妈笑着说:“看把你吓得,不会的,哈哈!”到我了。我胆颤心惊地去了。
牙医先用一个用具把我牙里的脏东西清洗了一番,那个东西可真难闻,有占像鸡毛味道。剩下的步骤就不一一说了,总之全过程一点也不疼,我自豪地对妈妈说:“妈,一点也不疼。”
真是“牙疼不是病,疼起来真要命”请大家一定要爱护自己的牙齿哦!