童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……每个人的童年都应该是幸福美好的。童年就如一桌美味盛餐,有苦,又酸,有甜,也有辣。‘童年往事一幕幕,费尽口舌难说尽。’不错,童年的丰饶,童年的充实,真是一言难尽。
还记得十一岁那年,妈妈给我买了一双轮滑鞋,我欢天喜地地提着轮滑鞋回家,迫不及待地想穿上去试试。我刚穿上,就摔了个大跟头,来了个“饿狗抢食”。“啊!”房间里回荡着一阵阵惨痛的叫声。我简直是哭笑不得。
我扶着墙壁,小心翼翼的慢慢来,就想老师说的:“一步一个脚印。”“加油”!我鼓励着自己,摔了一个又一个跟头。没过多久,我就学会了。由于我太骄傲了。就冲下楼去跟小朋友比赛。
“来PK吧!哈哈”比赛开始了,我向前冲去,不过,那些小孩太厉害了,一下子就超过了我,我怎么也赶不上,“快点咯!哈哈哈!”糟了,输定了,怎么办,“啊!”我大叫了一声,小伙伴回过头,“你没事吧?”大家着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我爬起来,笑眯眯地说:“没事,谢谢”小伙伴把我扶回家。
“你还是等你练熟了再PK吧!到时候,我们来一场公平公正的比赛吧!”一个大姐姐说。我点点头。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了,我也不会像以前那样为了一颗糖而斤斤计较,更不会大哭一场。谢谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书,印在我们的心上。