童年趣事作文600字_小学五年级作文
童年是天真的,童年是可爱的,童年也是美好的。童年的事情现在回想起来,总会让我们哭笑不得,而在你的童年记忆里,有没有让你感到有趣的事情呢?
记得那年冬天,我每次见妈妈出去前就在卫生间里化妆,化完妆后,妈妈就似乎变了一个人,显得神采奕奕。那次我的作业写完后,还剩下大把的时间可以玩耍,可我已经不想再看电视了。因为电视上只有那么几个节目,后来,我突发奇想,喊来姐姐一起化妆。我们来到卫生间,看到一整包的化妆品,琳琅满目,差点吓得下巴都掉了。不过这么多的化妆品已经够使我焕然一新了,说干就干,姐姐回想着妈妈化妆后的样子,给我画了起来,而我也十分配合姐姐,不仅不害羞,反而还有些享受。没过多久,一位“美男”就此诞生了。望着镜子中的我,还有一些洋洋得意,我穿上高跟鞋,脱去厚棉袄,走着模特步,并且面对着手机镜头,“咔嚓咔嚓”,我配合着姐姐拍了许多张帅气的照片,妈妈回来时,姐姐像献宝一样,喜滋滋地让妈妈看了那些照片。此时的我正在卸妆,却不知有两双眼睛正哭笑不得地看着我呢!
还有一次,我在家里看电视,一抬头就猛然看见了桌子上的本子,我虽然知道那是爸爸的,他经常在上面写写画画,但是却不知道那有什么用,孝心的拥有者——我,孙睿!绝对不能对这件事视而不见,我一定要帮助爸爸完成工作!我便在屋里东瞅西瞧,却不见一只钢笔的影子,正当我垂头丧气的时候,在垃圾袋里看见一个长长的东西,我走过去看了一看才知道是一支毛笔,这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀。这曾是我爷爷的毛笔,昨天被妈妈找出来扔进了垃圾桶里,既然笔都找出来了,为何不去完成任务呢,我翻开爸爸的本子,学着爷爷的样子,开始写字,一直从第一页写到了最后一页。每一页,只写一个大字。知道把纸画完才只好恋恋不舍地放下笔,看着那几个歪歪扭扭的大字,心里十分高兴。当天晚上下班回来的爸爸,看到被涂的面目全非的工作笔记,只剩下了哀嚎了!
童年的趣事真多呀!