童年趣事作文650字作文
童年趣事像天上星星一样美丽,犹如五彩缤纷的风筝,飞进我记忆的碧空。
记得我五岁的时候,一个炎热的夏天,妈妈对我说:“难得你爸爸休假,我们一家三口去北戴河游玩吧。”我高兴地一蹦三尺高“太好了!我们要去旅游了。”说走就走,第二天我们就出发了!当我刚迈出家门时,突然想起奶奶常说的一句话“出门不管远近,一定要关好水、电、气”。于是,我急忙转身,三步并成两步冲到屋子里,急速地把洗衣机、电视、冰箱的电源拔下。妈妈喊我“快走啊!”“来了!”这时的我在爸爸妈妈面前,表现的异常镇定。想给他们一个意想不到的惊喜!我想,他们一定会对我的所作所为赞不绝口,心里一想真是比吃了蜜还甜……
五月的北戴河之行,使我感受到大自然的美景给人们带来无穷无尽的快乐!我们恋恋不舍地离开了风景如画的北戴河。在回家的途中,一想到回家他们看到我这么懂事,我心里泛起一阵阵窃喜。
当我们刚进家门,迎面扑来臭气熏天的气味,这是哪来的气味?我们一家三口像侦察兵似的查遍屋里每个角落。妈妈大喊:“快来看,冰箱里怎么淌出这么汤啊?”爸爸说:“一定是冰箱坏了!不对,怎么冰箱的电源拔下来了?这是谁干的‘好事’”。这时,我的脑袋“嗡”的一声,好像冰箱的电流击穿了我的全身,后悔、自责真是无地自容。只好怯生生地说:“是我干的。”于是我便大哭起来……边哭边把事情的来龙去脉说给爸爸妈妈听,妈妈温和地对我说:“我知道你是为了家里的安全才这么做的,冰箱里的东西浪费了是小事,你要是电着了可就是大事了!”爸爸也转怒为喜,语重心长地对我说:“吃一堑、长一智,今后做事不能随心所欲,凡事三思而后行啊!”爸爸妈妈的话深深地印在我心里。
童年趣事真的很多很多,就像天上的星星一样,常常在我心头闪烁!