童年趣事550字
童年,像一只装满星星的罐子,每一件童年趣事都是一颗耀眼的星星,有些星星已在时光的流逝中蒙上一层灰纱,光芒黯淡下来,有些却依旧闪烁着璀璨的光芒。
记得小时候,妈妈总会时不时地买一些糖果放在家里,有客人来访时就给客人吃。可是,妈妈无论如何也不肯给我吃。每当看到客人们把一颗颗可爱的小糖果慢慢地扔进嘴里,我心里就一阵阵激动,激动到“口水直流三千尺”。这时,妈妈总会忍着笑把我脸上的口水擦掉。别人吃糖果时,我总会傻傻的盯着他嘴里的糖果发呆。妈妈看见我这个模样,就会笑眯眯地说:“真是个傻孩子,傻得可爱!”
日子就这样一天天地过去了,我对糖果的眷恋越来越深了。直至有一天,妈妈去买菜,爸爸在睡觉,我突然灵机一动,想到了一个偷吃糖果的“好办法”。我像离弦的箭一般冲出去,直奔妈妈的卧室,在妈妈的衣柜里找到了一顶帽子。戴上去,嗯,对我来说,有点儿大,不过正合我意!我把糖果罐子找出来,戴好帽子,坐在客厅的沙发上,把帽檐拉低,就淡定从容地吃起糖来。我想,帽子遮住我的眼睛,爸爸妈妈就看不到我吃糖了!真是个好办法!
拆开外面漂亮的糖纸,嗯,这颗糖是什么味的呢?哦,是酸甜的草莓味。那颗糖是什么味的呢?哦,是香甜的橘子味。当我正沉浸在美味的糖果世界时,妈妈回来了。可我并不着急,反而从容自若地拉了拉帽檐,继续吃糖。哪知,妈妈看到我就哈哈大笑,一把抱起我,说:“女儿啊,你太逗了!真是我们家的开心果!傻孩子!”我听了,嘟起嘴:“哦,原来帽子挡住了我的眼睛,妈妈也能看见我。”
这件事告诉我:做事不要“掩耳盗铃”,想要获得的东西,要大胆去问,不要“偷”。
同时,这件事也给了我一个惨痛的教训:我因为吃糖过多而蛀牙了!所以,各位同学们千万不要效仿哦!